首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
闫市长对统计工作提出新要求

发布日期:2018/2/1 14:44:01   浏览次数:609次  发布人: 办公室


    131日,全市统计工作暨统计系统先进表彰会议召开。会议传达了全省统计工作专题会和全省统计工作会议精神,总结了2017年全市统计工作,安排部署了2018年统计工作任务,表彰了全市统计系统先进集体和先进个人,四个区县代表做了典型发言,市委常委、常务副市长闫剑波出席会议并作重要讲话。

    闫剑波指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据。要用心把握落实全面建成小康社会对统计工作提出新要求,用心把握落实全面深化改革对统计工作提出新任务,用心把握落实全面依法治国对统计工作提出新课题,用心把握落实全面从严治党对统计工作提出新挑战。

    闫剑波强调,要扎实做好2018年各项统计重点工作。大力深化统计制度改革,完善核算办法和指标体系。把提高数据质量作为最根本、第一位的要求和追求,确保统计数据真实反映经济社会发展实际。不断夯实统计基层基础,提高统计数据的收集、分析、处理能力。着力加强部门统计工作,实现部门数据资源共享。全面加强统计法治建设,不断净化统计环境。充分发挥参谋助手作用,把情况说清楚、把特点讲明白、把问题找全面、把建议提准确。

    闫剑波要求,各级政府及有关部门要压实统计数据质量领导责任,高度重视和大力支持统计工作,加大对统计工作的投入,加强统计队伍建设,全面提高统计工作水平。

    各区县政府分管负责人、统计局长,市直有关部门单位负责人,市局全体工作人员参加了会议。




菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1