首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市坚持四个“不放松” 圆满完成劳动工资统计年报

发布日期:2018/3/13 13:52:10   浏览次数:306次  发布人: 社会科技统计科

 

菏泽市认真贯彻上级劳动工资年报会议精神,严格执行统计制度规定,坚持四个“不放松”,确保劳资统计年报工作顺利完成。

    一、加强培训,确保质量“不放松”联合人社部门组织召开劳动工资年报培训会议,对单位人员进行面对面培训,对劳动工资的重点指标和上报流程进行详细讲解,提高基层人员的业务技能和数据质量意识。

二、查漏补缺,加强指导“不放松”。对一些未能参加培训会议的单位,通过电话、信息、邮件、QQ业务群、微信等形式逐一介绍联网直报系统的操作方法,报表填报、审核要求,确保每个单位都能及时、准确、完整地上报劳动工资数据。

三、加强交流,随时沟通“不放松”。年报直报系统开通以后,菏泽市关注上报进度,利用微信群、QQ群提醒基层单位按时上报,同时将上报中出现的错误及时反馈查询,督促单位修改。直报过程中就一些重点指标和难点指标加强沟通交流,及时解答基层遇到的困难和问题。

、强化审核,质量评估“不放松”。面对劳动工资单位多、上报时间紧,各级注重搜集财政、人社部门信息,及早研判人员和工资增长情况,上报过程中对单位填报的数据,通过增加审核模板,从人员与工资总量与增幅等方面进行严控,凡出现变化异常单位进行再查询,逐一落实、确认,切实保证数据质量。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1