首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽局领导干部家属参加“清风进万家、争做廉内助”主题教育活动

发布日期:2018/3/13 16:20:43   浏览次数:370次  发布人: 办公室


    为进一步落实好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》廉洁齐家要求,引导和激励广大党员干部及家属知廉、倡廉、守廉、护廉,建廉洁家庭,树良好家风,市纪委监委机关、市妇联联合在全市开展“清风进万家、争做廉内助”主题教育活动。根据相关部门要求,312日下午,统计局领导干部家属赴菏泽市廉政教育中心参加了活动。


   

    干部家属首先参观了廉政教育展厅,展厅运用了大量直观的图片展板、视频、投影等声光电结合的现代科技手段,全面展示了中国共产党的反腐历程,具有强烈的冲击力和震撼力。廉政教育展厅分为警示-以案为鉴、警钟长鸣,规矩-依规治党、严明纪律,举措-惩前毖后、常抓不懈等三方面内容。一幅幅图片,一件件典型案例,令人触目惊心,发人深省,特别是那些曾经身处高位、手握重权的领导干部被金钱、美色所腐蚀,身陷囹圄,使自己的事业毁于一旦、家庭遭受痛苦,他们用自由甚至生命换来的人生感悟和真切忏悔,给每一个观看者敲响了振聋发聩的警钟。随后,干部家属收看了刘贞坚腐败案件警示教育片,通过刘贞坚由人民公仆沦落成人民罪人的鲜活事例,展示党员脱离群众、腐化堕落的严重恶果,警示广大党员干部要树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,不断加强党性修养,在各种诱惑面前,始终保持清醒的头脑。


   

    教育活动结束后,家属们纷纷表示,要一如既往地关心亲人的工作和生活,义不容辞地做好家庭助廉工作,吹好助廉风,当好监督员,自觉抵制各种诱惑和不正之风,以实际行动鼓励和支持爱人做一个廉洁奉公、勤政为民的好干部,共同构筑反腐倡廉家庭防线。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1