首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市局“五到位”开展服务业统计工作新局面

发布日期:2018/3/15 16:57:27   浏览次数:414次  发布人: 服务业统计科


    为及时了解掌握反映菏泽市服务业发展情况,推动新旧动能转化,菏泽市局通过“五到位”,完善调查制度,扩大调查范围,创新工作模式,奋力开创服务业统计工作新局面。

    一是加强学习,确保政治思想到位。在局党组的领导下,认真学习贯彻十九大精神,全面落实从严治党任务,按照全省工作会议部署,抓好“互联网经济”和“四新统计”两项重点工作,推进服务业统计改革和发展。 

    二是夯实基础,确保数据质量到位。按照中央和省关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的决策部署,以省局会议精神为指导,深化服务业统计数据的全面质量管理,努力做好服务业统计数据核查、核实工作。要求各级在规上服务业联网直报中做到层层报、层层审、即报即审,实行精细化操作,并完善防范措施和应急预案,全面提高数据质量。 

    三是强化协作,确保工作水平到位。充分发挥统计部门的牵头作用和相关部门的主体作用,加强服务业统计人员的业务学习,掌握服务业统计工作流程,研读市局下发的工作要求、审核要点,全力做好企业增减变动管理工作,进一步完善服务业统计名录库,不断提高服务业统计能力和工作水平。

    四是多措并举,确保业务培训到位。针对服务业统计报表多、范围广、审核关系繁琐的特点,着手编制县、区平台操作指导手册和企业服务业统计报表使用手册,进一步加强对县区、企业统计工作人员的业务指导,不断提高服务业统计基础工作能力。

    五是强化调研,确保服务水平到位。切实加大对服务业新技术、新业态、新模式发展的分析力度,及时了解企业出现的新情况、新问题,探讨解决办法,总结工作经验,并对调研结果进行全方位的分析,为各级政府领导提供详细的参考资料,为党和政府制定相关政策提供统计支撑。

 


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1