首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市局提出“五好”要求全面部署普查系统重点工作

发布日期:2018/3/21 8:51:36   浏览次数:271次  发布人: 普查中心

 

    315,菏泽市局组织召开了全市普查系统工作会议,认真传达了全省基本单位统计报表制度布置会议和全省“五证合一”信息共享程序培训会议主要精神,对全市基本单位统计年报、一套表调查单位年报和“四上企业”审批有关工作要求、工作流程以及程序操作进行了全面培训。市局党组成员,总统计师孔明丽到会并讲话,对普查系统下一步工作提出了“五好”要求。

    一是汇报好。普查系统工作特别是名录库更新维护和“四上”企业管理是整个统计工作中的基础性工作,第四次经济普查工作更是2018年全局中心工作和重点任务,各县区要进一步提高对普查系统工作重要性的认识,向单位“一把手”汇报好普查系统主要工作,争取主要领导支持,把普查系统重点工作切实纳入“一把手”工程。

    二是组织好。2018年全市普查系统工作任务异常繁重,各县区统计局要克服人员少任务重的矛盾,统筹安排,列出计划,明确任务,落实人员,明确分工,互相配合,切实组织好普查系统各项重点工作,确保各项工作交叉推进,顺利完成。

    三是落实好。一分部署,九分落实,工作部署以后,能不能高质量完成,关键在于真抓实干和狠抓落实。各县区要对照市局工作部署,严格落实好名录库维护更新、“四上”企业审批以及经济普查各项工作任务,把工作计划、工作标准和时间要求等严格落到实处。

    四是督查好。为确保各项工作任务顺利推进,每一项工作以及每一项工作的各个阶段和环节都要做到有部署就有检查,检查方式可以多种多样,可以采取工作调度,也可以现场督导检查。重点工作和关键环节要制定专门的督导检查办法,进行重点督导和检查。

    五是总结好。每一项工作任务结束后,都要认真进行分析和总结,对主要数据进行分类汇总,对工作中存在的主要问题进行深入分析,对成功经验进行认真总结,并形成书面材料上报市局。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1