首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>统计分析
  统计分析
 
 
二孩生育集中释放 新生问题不容忽视

发布日期:2018/3/26 9:19:39   浏览次数:1148次  发布人: 社会科技统计科

 

    近年来,国家生育政策的调整对育龄妇女(15-49岁)生育水平产生了明显影响。根据2017年全市1%人口抽样调查数据,我们从育龄妇女生育行为、生育意愿以及出生人口情况,对当前和未来菏泽生育水平变化及影响进行了分析,得出二孩生育集中释放,新生问题值得关注。

    一、育龄妇女结构及生育特点

    (一)以“大龄、非独夫妇”为主。调查数据显示,2017年菏泽已婚有配偶的育龄妇女282.8万人,其中双独夫妇(夫妇双方均为独生子女)占1.2%,单独夫妇占4.0%,非独夫妇占94.8%。非独夫妇中,35岁及以上大龄夫妇占64.8%34岁及以下低龄夫妇占35.2%

    (二)二孩生育集中释放明显。从育龄妇女分孩次生育情况看,一孩生育率(每千名育龄妇女生育第一孩的数量)14.2‰;二孩生育率27.26‰,较上年提高0.83个千分点,比2015年提高6.5个千分点。另外,2017年全市出生人口16.5万人,比上年增加约0.3万人,出生人口中,二孩占比62.9%,比上年提高6.29个百分点。

    (三)二孩出生性别比明显下降。调查数据显示,2017年属于第二孩的出生人口性别比为105.8(以女性为100),较上年下降2.25,受妇女二孩生育数量增加且没有明显的性别选择影响,出生人口性别比较往年有所下降。

    二、育龄妇女生育意愿情况

    (一)年龄是生育意愿的重要考量。从年龄结构理想孩子数看,15-19岁为1.81个,20-24岁为1.87个,25-29岁为1.91个,30-34岁为1.94个,35-39岁为1.96个,40-44岁为1.92个,45-491.88个,育龄妇女生育二孩意愿较强烈的主要集中在25-39岁年龄段,表明年龄越大,生育意愿的传统性越明显。

    (二)夫妻“独生”特征与生育意愿密切相关。双独夫妻理想孩子数仅为1.55个,单独夫妻为1.85个,非独夫妻为1.92个,“独生”概念传递意识明显。单独夫妻家庭中,男方为独生子女的理想孩子数为1.77个,女方为独生子女的仅1.41个,表明我省男性传宗接代的观念依然存在。

    (三)一孩数量及性别对生育意愿影响明显。“无子女”已婚育龄妇女中,43.2%打算生育二孩。“有一个子女”的育龄妇女中,打算生育二孩的比例为36.2%。值得关注的是,生育二孩意愿受一孩性别影响较大,一孩为男孩的育龄妇女打算生育二孩的比例仅为28.2%,一孩为女孩的达50.1%。反映出一孩为女孩的家庭更想生育二孩。

    (四)城乡生育意愿差别较大。城镇地区已婚育龄妇女理想孩子数1.75个,农村地区1.96个。城镇尚未生育二孩的已婚育龄妇女中,29.9%打算生育二孩,农村为54.0%。农村地区生育二孩的意愿远远超过城镇地区。

    (五)养育成本是影响生育意愿的主要因素。不打算生育二孩的已婚育龄妇女中,有54.3%认为养育两个孩子成本高、经济压力过大,成为不愿生育二孩的首要原因;有22.6%考虑年龄过大或生育风险高,有5.5%认为没有照顾孩子的时间和精力,有9.3%考虑孩子没有人照看,有5.3%认为自身身体状况欠佳,还有3.0%因为其他原因。

    三、未来人口发展趋势

    (一)今年仍处人口出生高峰期。2016年初实施的“全面二孩”生育政策,引起2-3年的二孩生育堆积。2016年菏泽市出生人口为16.2万,二孩占比为56.6%2017年出生人口为16.5万,二孩占比为62.9%,较往年出生人口明显增多。预计2018年仍为二孩出生峰值年份,年均二孩出生10万人左右。2018年后,生育水平将随着生育堆积释放完毕逐步降低,预计2020年后趋于稳定。

    (二)总人口增速将逐步回落。受人口发展惯性和全面二孩政策实施影响,未来1-2年内,人口仍将保持较快增长。但人们的生育意愿已经低于2.1的人口更替水平。由于实际生育行为通常会低于生育意愿,且女性怀孕几率会随年龄增长而下降,未来育龄妇女生育水平将保持低位。随着生育旺盛期女性规模减少,总人口增长速度也将逐年回落。

    (三)生育水平将进一步降低。一般而言,城镇地区父母相对农村地区父母更加关注“育儿质量”,从而导致城镇“育儿成本”增长较快。调查结果显示生育意愿随城镇化率的提高明显降低。城镇化为年富力强的父母提供了更多发展机会的同时,大大增加抚育子女的机会成本。在当前生育政策下,随着我市城镇化率的不断提高,生育水平有可能进一步降低。

    四、需要关注的几个问题

    (一)出生人口性别比偏高仍需重视。全面二孩政策的实施,有助于短期内逐步弱化性别偏好,从而缓解出生性别比偏高的现状。但从尚未生育夫妇的二孩生育意愿看,男孩比例明显高于女孩。“重男轻女”、“养儿防老”等思想仍然存在,仍需要从经济、社会、法律等各方面予以关注并采取措施。

    (二)社会抚养压力将会进一步加重。近几年来,随着老年人口的迅速增加,菏泽劳动适龄人口相对和绝对数量同时减少,全面放开二孩生育政策在短期内不仅不能缓解这一问题,还会造成社会抚养压力进一步加重

    (三)教育资源供应不足问题更加突出。全面二孩政策后,菏泽二孩生育集中释放,带来户籍人口出生率回升,加之中小学全面实施小班额制,多重因素叠加对教育资源提出新的挑战,将使教育资源不足问题更加突出。

    (四)对女性求职产生不利影响。二胎政策放开后,部分用工单位出于产假成本的考虑,降低女性职工招聘比例,提高女性求职的门槛,在同等条件下优先录取男性,对女性求职产生较大的不利影响。

    (五)公共医疗服务提出更高要求。随着二孩政策的全面放开,孕妇及新生儿的数量不断增加,对医疗护理人员、医疗设备配置和高龄产妇的技术支持方面提出了更高的要求。

    五、几点建议

    (一)合理扩大教育规模,增加学前教育资助。人口政策的调整首当其冲影响学前教育,需要提前做好规划,加大学前教育的费用资助力度,适当增加公办学前教育机构,提供普通家庭能负担得起的公共托幼服务和公办幼儿园,让普通家庭的孩子受到公平的教育对待。

    (二)加强产前心理疏导,提高医疗服务水平。一是加强产前教育和心理疏导,鼓励其参加孕期预防保健等相关活动,对产妇进行心理疏导,让产妇能健康、愉快地度过孕期;二是增加儿科医生的数量与产科住院的床位,满足新政策下对于医疗资源的需求;三是适当调整医疗资源分配不均问题,增加基层助产机构床位的利用率与基层助产机构医护人员改善基层助产机构床位的质量,加强医护人员专业知识的培训,提高医护人员专业素质,满足高龄产妇的技术要求。

    (三)保障职业女性权益,提高职业女性福利待遇。建立性别评估机制,坚决遏制性别歧视现象,提高女性的社会地位;制定一些保障职业女性权益的政策,对于二孩母亲提供再就业的针对性培训,为她们重返工作打下专业基础;建立严格的监督检查机制,对于企业因二孩母亲年龄过大等问题随意解聘实行严格的惩处,杜绝此类现象的发生,为职场营造出一个公平与公正的环境。




菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1