首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市局三举措做好农业“四新”统计工作

发布日期:2018/3/29 16:47:18   浏览次数:260次  发布人: 菏泽市农村社会经济调查队

 

为贯彻落实省局关于农业“四新”统计核算工作的总体部署,菏泽市局精心谋划,积极探索,扎实推进农业“四新”统计调查和核算研究工作。

一是深入调研,广泛收集相关资料。深入县区开展农业“四新”统计工作调研,了解我市农业“四新”的现状、特点、类型和模式,讨论研究农业“四新”统计的方法和思路,并就农业“四新”统计的范围、内容、口径、填报方式等逐项进行梳理。同时加强与市直农口部门沟通协调,收集农业“四新”内容涉及的部门统计资料,做到应统尽统。

二是搞好培训,奠定扎实业务基础。召开全市农业“四新”统计核算培训会议,就“四新”农业的内涵外延、判断依据、统计标准、核算方法等进行详细培训,就如何做好农业“四新”统计工作进行交流讨论,为做好农业“四新”统计工作奠定扎实的业务基础。

三是充分利用农普数据,精准指导县区工作及时把三农普数据库中涉及“四新”农业的相关指标导出,并对数据进行汇总,分析全市农业“四新”发展现状和趋势,精准指导县区开展工作。 

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1