首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市外动态
  市外动态
 
 
滨州市局“七个加强”提升统计保障能力

发布日期:2018/4/3 14:40:46   浏览次数:2136次  发布人: 办公室

 

    为深入贯彻落实省委、市委一系列会议精神,加快推进滨州新旧动能转换,3月29日下午,滨州市统计局召开县区统计局长会议,传达上级会议精神,分析研判一季度经济走势,讲评统计工作中的存在问题,安排布置下步统计工作,市局各县级干部、业务科室负责人以及各县区统计局局长出席了会议。

    党组书记、局长李茂生提出了“七个加强”的要求。一是加强经济走势研判,特别是针对出现负增长的项目,要实地了解情况,找出原因对策。二是加强直报工作,相关县区和科室负责人要亲自上阵,持续关注好大企业。三是加强调查研究,深入贯彻落实“大学习、大调研、大改进”活动,打破县级干部包保县区责任制,简化调研形式,列出调研清单,切实提高调研质量和实效。四是加强统计执法力度,坚决防止部分企业漏报、瞒报。五是加强行动自觉,坚定信心、提高站位、增强自觉,提高统计质量,切实为政府决策谋实策、出实招。六是加强统计宣传,搞好工作规律总结,高标准抓好信息报道和分析撰写工作,提升滨州统计形象。七是加强统计基础建设,深入贯彻落实省政府办公厅《关于进一步加强统计基层基础建设的通知》,充分征求基层意见建议,拿出具体对策。

    会议中,各县区局长首先汇报了本县区一季度经济运行情况,并对一季度主要经济指标进行了预估。

 

 

 

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1