首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市局三项制度提升农村统计数据公信力

发布日期:2018/4/12 9:16:34   浏览次数:165次  发布人: 菏泽市农村社会经济调查队

 

    为扎实做好全市农村统计工作,菏泽市局精心谋划,积极作为,通过建立三项制度,进一步提升我市农村统计数据公信力。

    一是建立联络员制度。市统计局指定专人负责与各涉农部门联系,同时建议各涉农部门也指定专人负责日常联系,建立无障碍沟通交流机制渠道提高工作效率。

    二是建立联席会议制度。每次农村统计报表期前,市统计局召集各有关涉农部门负责同志参加的联席会议,通过座谈,对农业生产形势进行分析,汇总各方面情况和意见,对全市农村统计数据趋势进行精准把握。

    三是建立数据共享制度。每个报表期统计数据公布后,市统计局及时与各相关涉农部门进行数据交流,分析误差,并对下一季度数据进行预计分析,确保统计数据真实可信。           

    通过以上三项制度的建立,密切了与各部门之间的配合,形成了工作合力,确保了全市农村统计数据公信力进一步提升

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1