首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
郓城县“三措施”完成四上企业劳动工资年报工作

发布日期:2018/4/13 17:16:00   浏览次数:89次  发布人: 郓城统计局


    为进一步夯实2017年劳动工资统计年报基础,郓城县局认真谋划、精心安排,切实提升四上企业劳动工资统计年报数据质量,圆满完成四上企业劳资年报工作。

  一是加强纵向培训交流,提升基层统计人员素质。通过年报会、电话、QQ群、微信群、远程协助、特别是对新增企业上门“一对一”指导等方式,从根本上提升企业的报表质量。有问题及时向上级专业科室请示,寻求帮助支持。

  二是加强横向科室联系,协调沟通。由于劳动工资统计涉及工业、贸易、服务、房地产建筑等一套表单位,加强与相关专业沟通、协调,取得他们的支持和帮助,及时关注企业生产状况,分析个别单位数据波动原因,切实提高劳资统计上报率和数据质量。

  三是加强总体数据分析,做好评估。对上报的整体数据进行认真分析、评估,掌握企业从业人员和薪资变动情况,准确把握全县“四上”企业劳动力变动形势,并形成书面材料,确保统计工作准确反映“四上”劳动力就业状况。




菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1