首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
郓城县统计局“三措施”扎实开展劳资季报工作

发布日期:2018/4/13 17:17:19   浏览次数:312次  发布人: 郓城统计局


    为加强劳动工资统计工作力度,切实提高劳动工资统计数据对实际情况的反映程度,郓城县统计局按照上级要求,精心组织,加强沟通,严把数据采集、审核关。目前,一季度劳资季报验收工作圆满完成。

    一是注重协调,加强催报。针对易出现基层单位迟报、拖延上报等情况,加强与相关专业的沟通协调,重点强调填报的截止日期及填报的特殊性,同时对更换统计人员的单位及其电话进行更新和记录,确保各项工作有条不紊开展。

    二是加强指导,协助报送。针对人员更换频繁的问题,对新更换未操作过联网直报的统计填表人员,在报表期间,采用电话、QQ群等方式加强与基层单位联系,认真解答基层单位报表填报中的疑问,详细讲解报表中各项指标的涵义与逻辑关系,确保基层单位按时保质上报报表。

    三是加强审核,确保质量。报表录入时强化公式审核,重点审核表间逻辑关系不平衡、平均工资未达到最低工资标准、累计工资总额负增长、用工规模波动较大等条件。在错误修改后重新进行人工审核,两种审核方式交替进行、相互补充,确保源头数据真实可靠。

 



菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1