首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
定陶区统计局深入企业开展投入产出调查培训和调研活动

发布日期:2018/4/13 17:25:42   浏览次数:274次  发布人: 定陶统计局


    根据市统计局2017年投入产出调查工作要求以及我区投入产出调查工作部署安排,确保投入产出调查基础数据质量。昨日,定陶区统计局深入国家抽查的企业开展了投入产出调查业务培训和调研活动。

    投入产出调查是国家的一项重要国情国力调查,每五年开展一次,对于了解国家宏观经济运行及国民经济各部门投入结构有重大意义。本次调查涉及我区两家规上工业企业。定陶区统计局分管局长带领核算、工业等专业人员结合镇街有关人员一道深入企业开展投入产出调查的实地培训和调研活动。每到一家企业通过与企业有关座谈和查看财务台账等方式了解企业发展情况,同时工业股吴玉胜股长着重就工业专业的所有投入产出调查表中的主要指标进行了逐项解释,详细介绍了“投116表”中按工业企业材料消耗分类目录如何填报原材料及外购半成品指标数据;并就调查单位比较模糊的“购进额”“运输费”等指标再次作了详细解读,要求了报表填报截止时间。

    此次深入企业调研和培训,我们了解了涉及企业的发展现状、前景及企业存在的问题,企业统计人员也表示通过此次培训加深了对投入产出调查的了解,也更加清晰了如何填报报表,取得了良好效果。




菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1