首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市外动态
  市外动态
 
 
德州市局四举措精准完成“四众”统计

发布日期:2018/5/3 8:45:04   浏览次数:244次  发布人: 办公室

 

    为了积极推进“四众”统计,高质量完成2017年度四众平台企业调查工作,德州市统计局高度重视,积极部署,从四个方面齐头并进,积极推进“四众”平台企业调查工作。

  一、领会精神,理解概念。德州市局在学习领会全省服务业统计年报会议精神的基础上,认真学习“四众”平台统计调查制度,充分理解调查对象的含义、查找渠道、调查内容,对“四众”概念的理解逐步深入。

  二、拓宽渠道,多方搜集。一方面,加强和科技、金融等部门的联系,努力在部门资料中发掘一批统计数据之外的单位;另一方面,利用服务业统计中电商平台数据信息对国民经济重点行业中的企业进行筛选和补充,确定“四众”平台企业单位。同时,积极利用互联网大数据,重点搜索“四众”平台企业常用关键字词,发掘了一批互联网相关的“四众”平台企业。此外,根据“四众”平台企业的地域集聚特点,对开发区、科技园、产业园、电商孵化器等重点区域深入了解园区企业的经营活动情况,获取有可能从事“四众”活动的企业信息。

  三、理清思路,加强交流。德州市局与各县市区统计局加强沟通,遇到问题及时交流,打破理解屏障,毫无保留的共享工作经验和调查思路,及时解决了许多共性问题。

  四、攻坚克难,完成任务。德州市局要求调查人员与“四众”平台企业人员加强交流,精确定位“四众”调查对象,精心组织采集基层数据,深入开展评估分析,全面提高“四众”统计调查数据质量。

 

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1