首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市局积极主动认真做好农村统计分析服务工作

发布日期:2018/5/7 11:09:41   浏览次数:134次  发布人: 菏泽市农村社会经济调查队


    菏泽市局狠抓统计分析和调查研究,紧紧围绕农村经济运行、居民收支和市委市政府中心工作,开展分析研究,积极撰写进度分析、调研报告、专题分析,确保统计服务水平不断提升。

    一是加强统计工作与分析工作的对接。做到统计分析跟着数字走,数字与分析同步,积极开展农业、畜牧业、居民收入和农村经济年报、季报和定报的进度分析。

    二是加强调研分析。围绕农业生产、畜禽规模化养殖效益等农村经济运行中的问题,认真开展调查研究,积极撰写高质量统计调研报告。

    三是服务大局,开展分析。紧紧围绕市委市政府中心工作,不断优化统计服务,积极开展农村扶贫攻坚、农业“四新”等专题分析,为领导决策提供依据。

    近日,在全省农村统计工作会议上,省统计局对菏泽农村统计分析服务工作给予充分肯定和表扬。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1