首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
省局调研组来我市调研特色小镇创建工作

发布日期:2018/5/10 17:21:59   浏览次数:209次  发布人: 国民经济综合统计科

 

    5月9日,省统计局科研所白成华所长一行3人来我市调研特色小镇创建工作。

    上午,调研组来到曹县大集镇实地考察。大集镇为全国首批淘宝镇之一,也是我市第一个获批的淘宝镇。该镇拥有万余家网店,32个行政村全部成为淘宝村,已发展成为全国最大的演出服产业集群。调研组听取了该镇演出服产业发展经验介绍,走访了多家生产企业和网店,与企业和网店负责人员面对面交流,从政策扶持、产品种类价格、网上订单、就业等多方面了解该镇演出服产业发展情况。



     下午,调研组来到牡丹区吴店镇实地考察天荣家居特色小镇。家居小镇占地3.6平方公里,投资120亿元,以家居业为主导,逐步形成“宜产、宜商、宜居、宜创、宜游”的现代化生态型人文小镇。调研组首先听取了家居特色小镇概况及发展规划介绍,参观了富有民族特色的全屋定制系列家居。随后,调研组又深入打样车间参观了生产线。


   

    经过一天考察,调研组对菏泽特色小镇建设给予充分肯定。白成华指出,特色小镇是探索科学推动小城镇发展的方法之一,是实现新型城镇化的重要方式,菏泽在推进特色小镇建设中的经验值得学习和借鉴:一是各级政府在规划、资金、技术、宣传等多方位扶持给特色小镇发展开辟了阳光大道;二是“互联网+”模式促进特色小镇发展有市场、有生命力的产业和产品,并不断规模化和集群化;三是特色小镇促进了返乡创业,并为农村人口提供大量就业机会,带动了农村经济发展。

    市局张本标副局长及曹县、牡丹区统计局领导陪同调研。


 


 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1