首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
东明县统计局参加环渤海县(市)区统计信息交流会第十一届年会

发布日期:2018/5/14 16:33:18   浏览次数:129次  发布人: 东明统计局


    59-11日,东明县统计局作为环渤海县(市)区统计协会成员单位赴新泰市参加环渤海县(市)区统计信息交流会第十一届年会,本次统计信息交流会的主要议题是结合当前形势,就如何处理好统计执法检查与统计数据质量提升、统计服务于地方发展的关系进行交流

    会议由环渤海县(市)区统计协会会长、莱州市统计局局长高鹏主持,21个县市区统计局成员单位全部出席,其中2个成员单位来自河北省迁安市和河北省三河市,1个成员单位来自辽宁省海城市,其余成员单位来自山东省地市。

    整个年会共分三个阶段进行。第一阶段由2017年承办环渤海县(市)区统计信息交流年会和统计信息研讨会的单位汇报年会和交流研讨会的总体情况;第二个阶段是各成员单位局长交流探讨“结合当前形势,如何处理好统计执法检查与统计数据质量提升、统计服务于地方发展的关系”,各成员单位分管局长、科长交流2018年统计工作、统计信息分析写作和环渤海县市区共享指标修改;第三阶段由协会秘书长汇报科长会议交流情况,然后全体与会人员商讨下半年统计信息交流会议议题,并确定2019年统计信息交流年会和信息研讨会举办单位。东明县统计局获得2019年“环渤海县(市)区统计协会第五届统计信息交流研讨会”举办资格,与会人员以热烈的掌声共同祝贺。

    整个年会开得非常成功,效果非常好,通过本次年会交流,大家都受益匪浅。一是大家更清醒的认识了统计执法检查与统计质量提升、统计服务地方发展密不可分的关系;二是把一些新形势下统计指标和新经济方面的统计信息分析增添到环渤海县市区交流行列,譬如:“四新”统计中的新经济占比、新旧动能转换与供给侧结构改革方面信息分析等;三是成员单位互相取长补短,吸收了更多对自己有益的东西。


          


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1