首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
单县统计局积极开展夏粮预产调查

发布日期:2018/5/16 16:53:55   浏览次数:181次  发布人: 单县统计局


    为了进一步搞准、搞实全小麦产量数据,为委、政府制定决策、指导生产、安排群众生活提供可靠依据5月15日,单县统计局由宋洪国副局长带队到莱河镇、郭村5个乡镇深入田间地头实地察看小麦具体生长情况。

    每到一个乡镇,宋局长都与乡镇、村干部和农户深入交谈,详细了解今年小麦品种、播种、浇水、施肥、气候、病虫害防治等对小麦生产的影响今春气候不稳,气温变化对小麦生长影响较大,特别是清明节期间的低温。

    严格按照菏泽市夏粮预产调查实施方案,按照东西南北四个方位,采取随机抽样方法,选取好、中、差地块,每个地块放置5个小样本,实地对穗粒数、亩穗数等指标进行了计算,以及了解气候条件、病虫害对麦苗的影响,为夏粮预产和实产工作做好准备。 

 



菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1