首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
东明统计局研究部署开展“大调研”工作

发布日期:2018/5/17 17:15:57   浏览次数:224次  发布人: 东明统计局


    为进一步贯彻落实好全省开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,按照县委县政府的有关部署和要求,东明统计局党组于2018515日召开局班子成员和业务科长会议,决定近期下乡镇、进企业,广泛开展“大调研”活动。

    会议要求,这次调研要切实提升和改进以往死板的统计工作方法,使各业务领导和专业人员亲临到经济工作的一线上来,使统计工作广接地气。会议决定这次调研以县政府办公室副主任和局一把手亲自带队,各分管领导和业务科长参与,并会同发改、经信部门,用半个月时间,对全县15个乡镇、街道办事处和开发区的经济运行情况及所辖企业进行全面了解,重点对固定资金投资、“四上企业”的运行、设施农业项目和各乡镇、街道办事处及开发区统计工作开展情况进行全面调研。

    通过调研重点解决三个方面的问题:统计站建设是否适应当前经济统计工作需要,人员配备是否符合要求;各乡镇、街道办事处及开发区上半年经济发展总体运行情况、制约发展的因素和相应对策;投资项目的落地情况和建设进度,投资额是否有未进入到我县统计中来的情况。全面了解“四上企业”基本情况和运行状态,发掘我县新增“四上企业”潜力,绘制全县“四上企业”和投资项目电子分布图,并进行动态化管理。




菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1