首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽迅速贯彻落实全省第四次经济普查电视会议精神

发布日期:2018/5/18 16:54:57   浏览次数:422次  发布人: 普查中心


    518上午9:00,菏泽市政府在分会场认真组织收看了全省第四次经济普查电视会议。市直有关部门,市统计局及所属事业单位全体人员参加会议。各县区分管领导、县直各单位负责人在县区分会场收看。市政府副市长、党组成员曹升灵出席会议。  

    电话会议结束后,曹升灵副市长就如何贯彻落实全省第四次经济普查电视会议精神,切实做好我市第四次经济普查作出指示:一是提高认识,切实增强做好经济普查的紧迫性和责任感;二是加强领导,落实责任,迅速行动,切实做机构组建、人员落实,经费保障等各项前期准备工作。三是加强经济普查宣传工作,在普查重点环节进行铺天盖地宣传,为经济普查营造良好的社会氛围;四是严明纪律,依法开展经济普查,严格执行普查方案,确保普查对象补充不漏,如实填报各项指标;五是统计部门要发挥好牵头作用,各有关部门密切配合,共同完成经济普查各项任务。

    下午2:00,菏泽市统计局又专门组织召开局长办公会,认真学习全省第四次经济普查电视会议和曹升灵副市长指示精神,并研究了贯彻落实意见。一是要高度重视,进一步认识经济普查的重要性、艰巨性和复杂性,充分认识经济普查的重大意义。二是强化措施,迅速行动,抓好具体工作落实。主要是筹备好机构组建、抓好两员经费和PAD设备采购经费落实、搜集整理部门数据、草拟市政府关于经济普查通知文件和汇报材料以及搞好综合试点等工作。三是全局各科室要树立大局意识,相互配合,密切协作,局领导做好组织协调和保障,普查办主动作为,发挥好牵头作用,各有关专业全程参与,真心配合,共同推动全市第四次经济普查工作顺利进行,确保高质量完成全市普查工作任务。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1