首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县区局统计分析
  县区局统计分析
 
 
郓城县2018年4月份投资数据分析

发布日期:2018/5/25 16:00:31   浏览次数:385次  发布人: 郓城统计局


    郓城县统计局认真做好每个月的月度投资数据调研、预判和分析,通过投资数据查找现象背后的实质问题。20184月,我们同样在对调查单位上报数据汇总分类后进行了认真调研分析

    20184月份,郓城县新纳入项目13个,郓城县本年完成投资437247万元(含房地产),同比增长4.72%。投资总额环比净增155875万元。其中,工业投资234387万元,同比增长7.27%,技改投资154517万元,同比下降8.6个百分点。三产投资202860万元(含房地产),同比增长2.02%,环比净增12.53个百分点。为保证统计数据的真实性、全面性,郓城县统计局抽取部分项目进行了实地调研并对数据进行认真分析:

    一、投资总体形势呈上升态势。2月份同比增长速度-4.19%3月份同比增长速度为4.393月份较2月份投资总量净增142540万元;4月份同比增长速度为4.72%4月份较3月份投资总量净增155875万元。这组数据充分说明郓城县的整个投资形势日趋明朗、整个投资趋势呈稳健上升态势。

    二、工业投资继续呈上升态势,工业投资中的新建项目日趋增多、技改投资出现一定幅度的回调。2018年以来,郓城县招商引资工作成绩显著,截止4月份,一大批有生命力的新建项目纷纷落地,4月份,郓城县5000万以上项目入库13个,其中新建项目12个,12个新建项目中,工业项目11个。2017年以来,郓城县技改投资一直表现为非常活跃的状态,2017年底至2018年一季度,郓城县技改项目集中投产,这一时段,郓城县技改投资呈现为快速增长态势。进入4月份,郓城县技改投资进入休整期,反映在投资统计数据上则表现为技改投资同比增速下降。当然这种下降只能是暂时的,在传统企业产品升级换代、新旧动能转换等一系列催生因素的影响下,郓城县技改投资在短期的休整后还会掀起新一轮建设热潮。

    三、四月份的投资数据显示,郓城县三产投资开始回暖,房地产建设尤为突出。4月份,房地产投资同比增长10.82%,比3月份环比增长6.65个百分点,投资完成额净增33363万元。随着采暖季的结束、土石方工程恢复施工及环保治理逐步到位,郓城县三产投资回暖是应有之义。

    随着招商引资工作的逐步深入及城市建设力度的加大,随着县域经济的逐步复苏及传统行业升级改造力度的加大 ,郓城县固定资产投资事业仍将会延续2017年稳健发展的势头继续向前推进,在2018年,郓城县固定资产投资工作将会取得更加优秀的成绩。

       

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1