首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市外动态
  市外动态
 
 
烟台市委宣传部与市统计局共同调研文化产业统计工作

发布日期:2018/6/5 16:44:03   浏览次数:1981次  发布人: 办公室

 

    为进一步加强全市文化产业统计工作,推进全市文化旅游酒庄及项目纳入文化产业统计,推动文化产业转型发展、提质增效,5月29日,由烟台市委宣传部宋作新副部长和烟台市统计局高文龙总统计师带队,市委宣传部和市统计局社会科有关人员组成的调研组,赴烟台张裕集团和蓬莱市开展文化产业统计调研工作。

    调研组先后对烟台张裕卡斯特酒庄、烟台张裕国际葡萄酒城项目建设情况,国宾酒庄、蓬莱君顶酒庄、苏各兰酒堡、木兰沟等工业+模式进行了实地调研,与企业负责人就当前经济运行的宏观环境和企业经营状况进行深入探讨,并对文化旅游酒庄及项目纳入文化产业统计提出了具体指导意见。

    通过调研,烟台市委宣传部与市统计局,就加强文化产业统计工作,形成一致意见。

    一是统一思想,形成工作合力。各级党委宣传部、统计部门和相关文化职能部门要高度重视文化产业统计工作,密切配合,形成推动文化产业发展的强大合力。

    二是加强培训,熟悉分类标准。对《文化及相关产业分类(2018)》加强学习研究和业务培训,认识分类修订的背景和重要意义,掌握行业类别调整内容和代码;熟悉新的行业分类方法和类别结构。

    三是全面排查,摸清全市底数。对全市新文化产业统计行业范围的企业进行全面排查,重点掌握骨干文化企业数量、即将申报纳入统计的文化企业数量和规模以上文化产业法人单位数量及生产经营情况。

    四是精准施策,扶持企业发展。对全市规模以上文化产业单位、接近规模以上水平的中小文化企业和文化个体户采取有针对性的帮扶措施,促使其不断发展壮大,尽快纳入统计范围。

 

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1