首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽高标准严要求开展城乡划分年报工作

发布日期:2018/6/8 11:55:10   浏览次数:381次  发布人: 法规教育科


    为真实准确反映菏泽市城乡建设发展进程,66日,菏泽市局组织召开全市城乡划分年报工作会议,各县区分管局长和业务人员近30人参加会议。会议传达了全省城乡划分培训会议精神,认真进行业务培训。市局分管领导王梅调研员做重要讲话,对全市城乡划分工作提出严格要求。

    一、超前谋划,服务四经普。城乡划分是一项基础性工作。为保障第四次经济普查如期开展,根据国家局统一部署,城乡划分年报提前进行,尽管时间紧、任务重,但工作要求和标准却丝毫不能降低。各县区对新标准、新要求要更加重视,熟练掌握,扎实做好区划代码编制和城乡划分工作,确保四经普清查工作顺利开展。

    二、积极主动,强化部门合作。要积极主动与民政、住建、公安等部门协调沟通,及时索取民政部门发布的正式文件,村级单位的合并、拆分以及具体名称等都以民政部门正式文件为准,确保统计用区划代码编制有据可查,符合实际。  

    三、及时部署工作,做好实地调研。及时与各街道办事处、乡镇联系,让他们如实反映城镇周边实际用地和建设发展真实情况。尤其是对于新划入的村级单位,都要附上影像图截图,并确保100%进行现场核查。

    四、实事求是,严把数据质量关。各县区都要认真贯彻执行《2017山东省统计用区划代码编制和城乡划分培训材料》,实事求是,严格执行国家统计制度标准,以民政部门公布的文件为依据,如实地回答年报程序中提出的每项问题。严格按流程操作,规范报送数据和各项附表。

    五、认真培训,确保培训扎实有效。参会人员要认真听课,积极提问,认真参加讨论;对统计用区划代码及城乡属性代码的结构、含义和编制规则等内容要了解清楚,并能熟练运用年报程序,按照各项业务要求开展工作。

    六、强化调度检查,确实提高数据质量。年报期间,市局将强化调度,及时了解各县区工作进展情况。按照《城乡划分质量控制办法》,认真开展城乡划分各阶段工作落实和数据质量抽查,确保上报数据准确无误,真实可信,切实提高我市城乡划分年报工作质量。



菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1