首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
曹县统计局“三加强”做好贸易统计工作

发布日期:2018/6/8 15:07:07   浏览次数:204次  发布人: 曹县统计局


    曹县统计局在总结近年贸易统计工作经验的基础上,不断推进贸易统计基础建设,从三个方面加强贸易统计工作,进一步提升贸易统计数据质量。

    一是加强业务学习。以贸易统计报表制度为基础,加强贸易统计知识学习。着力强化对重点企业和新增企业统计人员的业务指导,夯实贸易数据审核工作基础。

    二是加强数据审核。坚持抓好层层审核关,加强数据评估工作,切实提升贸易统计的源头数据质量。运用模板查询和公式查询,对销售额和零售额数据进行环比、同比分析,对修改同期数据的企业同比增速超15%写出详细的说明,确保数出有据。

   三是加强统计分析。准确把握商贸企业发展趋势,对发现的问题有针对性地提出工作建议,对2018年商贸企业走势进行预测研判,进一步提高消费品市场运行分析的科学性。

    通过这三个措施我县贸易统计工作得到进一步加强,为以后的贸易统计打下了坚实的基础。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1