首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
曹县统计局“双措并举”加强能源统计能力建设

发布日期:2018/6/14 17:31:31   浏览次数:118次  发布人: 曹县统计局


    能源统计可以及时准确地反映能源供应和需求的基本情况,为各级政府制定能源政策、进行能源管理、开展节能降耗统计监测提供依据。我局高度重视能源统计工作,“双措并举”加强能源统计能力建设。

    一、无规矩不成方圆,严格执行能源统计制度。能源统计制度规定了能源统计的统计范围、计算方法、统计口径以及填报要求,是进行能源统计的总依据。我县以制度为总抓手,深入理解各项指标,做到应统尽统。

    二、强化统计数据质量“生命线”意识,严把数据质量关。数据质量是统计工作的生命,再强调也不为过。在报表前,县局专业人员电话或信息通知到各企业统计人员,并告知其注意事项及报表截止日期。报表过程中,专业人员做到“即报即审”,对报表中出现的“奇异值”,现场或以电话的方式积极与企业沟通,找出原因,确保数据质量。报表结束后,专业人员对本次报表予以汇总,形成分析报告。

    通过以上方式,极大地提高了我县的能源统计数据质量,对真实反映我县能源供应及消费情况、落实阶段性节能目标具有重要意义。




菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1