首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>普查专栏
  普查专栏
 
 
菏泽市召开第四次经济普查综合试点动员暨培训会议

发布日期:2018/6/14 17:35:08   浏览次数:136次  发布人: 普查中心


    613日,菏泽市第四次经济普查综合试点动员暨培训会议在定陶区马集镇召开。

    市统计局党组成员、总统计师孔明丽,定陶区委常委、常务副区长李勤,市统计局普查中心主任林华,区统计局局长赵中,马集镇党委副书记、镇长张文婷出席会议。市普查领导小组成员,各县区统计局分管局长、业务人员,定陶区各镇街普查指导员,马集镇各村普查员共80余人参加了会议。

    孔明丽同志首先对定陶区、镇、村三级精心筹备试点工作所取得的成效给予了充分肯定。就扎实推进综合试点工作提出了三点要求。一是高度重视,充分认识普查的重大意义。二是提前谋划,准确认清普查新形势。三是大胆探索,高质量完成普查试点任务。

    会议强调,各级各部门要加强组织协调,密切配合,确保人力、财力、物力落实到位。一要认真开展培训,确保业务人员全面掌握经济普查调查技能技巧。二要规范操作,严格按照普查要求细致填报,确保不重不漏,准确采集。三要善于发现问题,积累经验,研究解决问题办法,经常召开碰头会,总结经验和不足。四要广泛宣传,引导普查试点对象理解普查、支持普查、配合普查,吃透普查方案,严明纪律、恪尽职守,将依法守法统计贯穿试点全过程。

    动员会后,又组织召开了县区普查中心负责人座谈会,听取了各县区第四次经济普查前期准备工作汇报,分析目前普查形势,就普查过程中的预算、普查两员选聘、调研、设备等具体工作进行了详细沟通,对目前存在的问题及下一步工作进行了具体指导。

    动员会后,市四经普成员开展了业务培训,对经济普查清查工作细则、普查单位划分及具体处理规定、清查表式及填报要求等内容进行了重点培训讲解。会后,参会人员分成三组深入到马集镇卫生院、海鼎饲料和工商个体户家中,观摩入户清查。



菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1