首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市政府常务会议研究部署第四次经济普查工作

发布日期:2018/6/19 16:28:24   浏览次数:298次  发布人: 普查中心


    616日下午,菏泽市政府召开第37次常务会议,市统计局局长李永垠围绕第四次经济普查的总体要求、全省第四次经济普查电视会议精神、我市开展的主要工作和提请市政府常务会议研究决定事项等内容做了汇报。会议对当前我市第四次经济普查工作给予充分肯定,审议通过了《菏泽市人民政府关于开展第四次经济普查的通知》、成立领导小组、组织召开经济普查动员会以及“两员”报酬和PAD设备采购经费等事项。

    陈平市长指出,第四次经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力普查,是在我市经济发展进入新常态、转型升级进入新阶段、全面建成小康社会进入决胜期背景下开展的一项大型调查,普查将全面记录我市经济社会发展的“家底”,全面反映五年来我市经济社会发展成就,同时,经济普查基础资料将作为2019年国家对各地区GDP统一核算的重要依据,决定着2018年各地区GDP总量在全国的位次和占比,影响着今后五年各地区经济总量和结构,这次经济普查非同一般,意义重大。

    陈平市长对经济普查工作提出四项要求:一要切实加强对普查工作的组织领导。各级政府要高度重视,切实把经济普查摆上重要议事日程,及时组织协调和帮助解决普查工作中遇到的实际问题和困难。二要强化部门之间的协调和配合;各级部门要按照各自职能,各负其责、通力协作、密切配合、信息共享,合力做好全市经济普查工作;三要坚持依法普查。各级政府要严格遵守统计法律法规,不得强令、授意普查机构、普查人员篡改经济普查资料或者编造虚假数据;四要确保普查数据质量。各级要坚持质量至上的理念,严格执行普查方案,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,实行全程质量管理。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1