首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>普查专栏
  普查专栏
 
 
菏泽“六项措施”积极推进全市第四次经济普查综合试点工作

发布日期:2018/11/7 11:21:11   浏览次数:1714次  发布人: 普查中心


    为全面贯彻落实《山东省人民政府关于开展第四次全省经济普查的通知》(鲁政字[2018]97号)精神,探索普查有关问题的解决思路和方法,为正式普查积累经验和做法,菏泽市局高度重视,提前谋划,采取“六项措施”积极推进全市第四次经济普查综合试点工作。

    一是认真研究,提前谋划。全省第四次经济普查动员及培训会议结束后,菏泽市普查办迅速向局长办公会做了专题汇报,分析研究了全市第四次经济普查综合试点的有关事项,确定了试点方式、试点地点、试点内容和试点具体安排等问题。

    二是下发通知,全面部署。局长办公会研究确定综合试点有关事项之后,立即印发了《菏泽市统计局关于关于开展全市综合试点工作的通知》(菏统字[2018]22号),对综合试点和重点问题研究进行了周密安排和部署。

    三是组建机构,落实人员。研究成立了由市统计局党组成员、总统计师孔明丽任组长全市第四次经济普查综合试点领导小组和办公室,从定陶区统计局和试点镇机关中选调了8名工作人员 组建了工作组,实行了集中办公,负责对综合试点工作的统一领导和具体组织实施工作。

    四是严格标准,认真准备。按照全市综合试点方案要求,督促试点地区提前做好了两员选调、普查区划分、地图绘制、底册编制和试点宣传等前期准备工作,为综合试点在顺利开展奠定了坚实基础。

    五是上下联动,及时督导。在试点前期准备期间,市普查办赴定陶区和马集镇与相关领导和工作人员座谈,了解试点相关准备工作进展情况,充分征求试点工作建议,帮助解决部门数据比对问题,并对下一步工作提出明确要求。

    六是精心准备,认真培训。根据省局要求,结合本次综合试点具体情况,认真编印了试点方案和培训教材以及有关试点报表,精心准备了培训课件。于613日,组织召开了全市第四次经济普查综合试点动员暨培训会议,对试点方案、单位清查、行业分类、重点经济指标等内容进行了认真讲解。培训结束后,组织与会人员对单位清查过程进行了现场观摩。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1