首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽采取四项措施 切实加强统计继续教育工作

发布日期:2018/6/28 15:15:27   浏览次数:197次  发布人: 法规教育科


    为认真贯彻落实省、市《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》精神,全面提升统计从业人员的专业素质和执业能力,菏泽市统计局创新思路,注重实效,切实加强全市统计从业人员继续教育培训工作,为推进统计事业健康发展提供有力的智力支撑。

    一是高度重视,强化组织领导和宣传力度。近日,市局专门召开全市统计教育工作会议,并印发《关于加强全市统计继续教育工作的通知》(菏统字[2018]27号)。各县区高度重视,认真组织开展工作,切实加强宣传教育,利用召开会议、制发文件或通过业务QQ群、统计内外网等媒体进行广泛宣传,鼓励广大机关、企事业单位,尤其是“四上”企业统计人员积极踊跃报名,努力扩大参加培训的人员范围,积极营造推动继续教育工作顺利开展的良好社会环境。

    二是开展清查摸底,认真制定任务目标。按照市局每3年对“四上”企业统计人员轮训一次的要求,各县区对“四上”企业统计人员情况开展清查摸底,并按照该名单人数的1/3作为今年继续教育的任务目标。要求新纳统企业统计人员一律参加当年继续教育。各县区积极响应,结合各自实际,制定具体方案,列出时间表和路线图,将任务目标细化、量化,分解到人、落实到位。

    三是强化督导检查,确保任务顺利完成。工作开展期间,市局切实加大对各县区的调度、督导和检查力度,现场检查各县区工作计划、落实和取得成效,并在每月底对各县区工作进展情况进行通报;表扬先进,督促后进,确保顺利完成制定的任务目标。

    四是优化服务,确保继续教育取得实效。为强化责任落实,市局加强各县区继续教育管理员定位制度,实行专人负责制。各县区专业人员认真组织报名,热心为学员提供服务,如:建立继续教育人员微信群,组织大家共同学习交流,讨论问题,为参加培训人员提供优质服务,确保大家学有所获,切实提升统计从业人员的专业素质和执业能力


          


 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1