首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县区局统计分析
  县区局统计分析
 
 
郓城县2018年5月份投资数据分析

发布日期:2018/7/2 16:55:23   浏览次数:416次  发布人: 郓城统计局


    郓城县统计局认真做好每个月的月度投资数据调研、预判和分析,通过投资数据查找现象背后的实质问题。20185月,我们同样在对调查单位上报数据汇总分类后进行认真调研分析

    20185月份,郓城县新纳入项目13个,郓城县本年完成投资617077万元(含房地产),同比增长5.45%。投资总额环比净增179830万元。其中,工业投资320098万元,同比下降13.23个百分点,技改投资178598万元,同比下降41.61个百分点。三产投资292829万元(含房地产),同比增长35.5%,环比净增76720万元。为保证统计数据的真实性、全面性,郓城县统计局抽取部分项目进行了实地调研并对数据进行认真分析:

    一、投资总体情况呈上升态势。2月份同比增长速度-4.19%3月份同比增长速度为4.39%3月份较2月份投资总量净增142540万元;4月份同比增长速度为4.72%4月份较3月份投资总量净增155875万元,5月份同比增长速度为5.88%,投资总额环比净增127837万元。这组数据充分说明郓城县的整体投资情况呈稳健上升态势。

    二、工业投资出现一定幅度的回调,技改投资增长缓慢直接导致工业投资回落。2017年以来,郓城县技改投资一直表现为非常活跃的状态,2017年底至2018年一季度,郓城县技改项目集中投产,这一时段,郓城县技改投资呈现为快速增长态势。进入45月份,郓城县技改投资进入休整期,反映在投资统计数据上则表现为技改投资同比增速下降。

    三、五月份的投资数据显示,郓城县三产投资继续回暖,包括房地产在内的三产项目建设逐渐进入高潮。5月份,三产投资292829万元(含房地产),同比增长35.5%,环比净增76720万元。随着采暖季的结束及环保治理迅速到位,郓城县三产投资出现热潮。  

    随着招商引资工作的逐步深入及城市建设力度的加大,随着县域经济的逐步复苏及传统行业升级改造力度的加大 ,郓城县固定资产投资事业仍将会延续2017年稳健发展的势头继续向前推进,2018年的固定资产投资工作将会取得更加喜人的成绩。



菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1