首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
单县统计局圆满完成2018年城乡划分工作

发布日期:2018/7/10 16:34:25   浏览次数:178次  发布人: 单县统计局


    为贯彻落实市局会议精神,单县统计局积极行动、周密部署,扎实开展工作,确保及时更新“统计用区划代码和城乡划分代码库”,满足各项统计调查需要。

    一是局领导高度重视这项工作,迅速召开乡镇统计站站长会议。重点讲解了统计用区划代码和城乡划分的编制方法、乡级和村级属性代码的含义、城乡划分影像图系统的操作方法。要求统计站人员实地查看,确保按时保质保量完成工作。

    二是积极对接民政局等相关部门,搜集整理区划变动批文及有关变更资料,确保没有下发批文、没有有效依据的社区不纳入统计。

    三是严格遵循工作流程和各项要求,对乡镇上报数据进行审核。对城乡属性采用影像图和现场查看甄别相结合的方式,有效判别城乡属性。业务人员在熟练掌握录入和审核工作方法的基础上,仔细在平台上进行填报,确保在规定的上报时间节点前完成工作任务。

    截止到2018年7月5日,单县统计局已圆满完成2018年城乡划分工作。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1