首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
东明县统计局圆满完成二季度产值和能源报表工作

发布日期:2018/7/10 16:44:57   浏览次数:116次  发布人: 东明统计局


    由于二季度报表涉及产值和能源等不同种类,为确保能够按时、保质保量完成报表的上报工作,东明县统计局采取以下措施圆满完成了产值和能源报表工作。

    一是提早动手,做好报表准备工作。针对季度报表数量多、指标计算复杂的情况,我们经过认真分析以前月度、季度报表情况,对报表问题比较多的企业及重点耗能企业提前沟通、了解,协助企业一起做好准备,为企业填报一套表工作扫清障碍,同时也提高了企业对统计报表的认识和重视程度。

    二是严格审核,确保基础数据质量。对已经上报的企业,采用平台审核公式、平台查询模板以及经验查询重点指标等方式对影响整体数据的重点行业、重点企业进行重点审核;加强能耗数据与产值、产品产量、用电量等数据的匹配性和关联性审核;督促企业进行自查说明,做到说的清、讲的明。

    三是及时总结分析,将上报过程中发现的问题及时反馈上级。上报结束后,及时与企业沟通,将报表过程中遇到的平台问题及企业对平台上报的建议认真总结,并及时反馈上报市局,一方面是能够使一套表平台不断完善,另一方面,也为企业今后的平台上报工作提供方便。

 


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1