首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽认真贯彻落实全国经济普查电视电话会议精神

发布日期:2018/7/26 15:50:28   浏览次数:236次  发布人: 普查中心

 

    7月19日上午,菏泽市政府在分会场认真组织收看了全国第四次经济普查电视会议。市直有关部门,市统计局及所属事业单位全体人员参加会议。各县区分管领导、县直各单位负责人在县区分会场收看,市政府副市长侯婕出席会议。

    电视会议结束后,侯婕副市长要求要认真学习,深刻领会全国第四次经济普查电视会议精神,按照全国全省统一部署切实做好我市第四次经济普查作。市统计局专门组织召开局长办公会,认真学习全国第四次经济普查电视会议和侯婕副市长指示精神,并研究了贯彻落实意见。
    一是进一步提高认识,清醒认识到经济普查的重要性、艰巨性和复杂性,增强做好经济普查的责任感和紧迫感。
    二是进一步做好经济普查“五落实”工作。各县区务必要在7月底之前完成机构、人员、经费、办公场所和设备“五落实”工作。
    三是抓紧做好单位清查前期准备工作。主要是提前做好两员选聘和部门数据搜集整理和比对工作。
    四是因地置宜做好普查工作。各地区要结合本地实际情况,在执行全市统一要求和普查方案的前提下,因地制宜,科学探索适合本地实际的普查方式方法。
    五是勇于担当,充分发统计部门组织协调和业务统筹职责,强化责任落实,做好检查督导、业务指导、抓好数据质量,扎实推进第四次经济普查各项工作。
    六是全局各科室要树立大局意识,相互配合,密切协作,局领导做好组织协调和保障,普查办主动作为,发挥好牵头作用,各有关专业全程参与,真心配合,共同推动全市第四次经济普查工作顺利进行,确保高质量完成全市普查工作任务。


 


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1