首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽采取“五步工作法”确保“四上”企业审批工作质量

发布日期:2018/7/26 15:52:10   浏览次数:176次  发布人: 普查中心


    为进一步规范“四上”企业审批工作,确保“四上”企业审批工作质量,近期,菏泽市统计局下发《关于进一步做好“四上”企业审批工作的通知》(菏统字【2018】30号),采取“五步工作法”确保“四上”企业审批工作质量。
    一、材料预审
    县区统计局将拟申报企业材料复印件和拟申报企业名单报市统计局普查中心。普查中心和专业科室按照职责分工对材料进行初审。专业科室留存初审通过的所有的企业材料,用于建立审核台账和拟申报企业资料库。普查中心根据材料预审结果,分县区整理通过企业名单,分别反馈给相关县区。
    二、现场核查
    县级统计机构对市局预审通过的企业逐一实地核查。主要查看企业组织机构代码证、营业执照、税务登记证原件和相关会计账目、纳税情况,向企业负责人了解企业的基本经营情况及企业的开业时间等,并查看统计基础工作情况。
    三、集中评审
    实地核实结束后,县级统计机构组织各专业召开集中评审会议,对现场核查企业进行逐一评审,确保企业符合申报要求。
    四、网上申报
    县区统计局按照市局反馈的企业名单,将有关材料进行录入、上传和审核,完成网络上报。市统计局普查中心和专业科室按照网上审核流程,完成申报企业的网上审核,并按照规定的时间上报省局。
    五、市局抽查
    市局将不定期组织开展抽查,随机或有重点地选取部分新增和变更单位进行复核或开展实地核查,发现问题及时纠正;对问题严重的地区,将按差错比例核减当地年度数据,并暂时收回该地区的审核权限,限期整改。对抽查发现的虚假单位、虚报规模等问题,将组成执法检查组开展执法检查,一旦确认为统计违法行为,要依照《统计法》等相关规定进行查处,并通过曝光台曝光,纳入社会信用信息平台予以公示。


 


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1