首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市外动态
  市外动态
 
 
济宁市局“六要求”推进当前工作

发布日期:2018/7/30 9:30:35   浏览次数:2077次  发布人: 办公室


    726日下午,济宁市统计局党组书记、局长徐兴华主持召开市统计局“大学习大调研大改进”推进会议,贯彻落实市委、市政府重要会议精神,动员全局干部职工聚焦市委市政府决策部署、聚焦统计改革创新、聚焦纪律作风建设,思想境界再提高、改革创新再深入、纪律规矩再严格、工作措施再抓实,以昂扬的斗志、饱满的热情,奋战三季度,全力推进年初各项工作部署得到全面落实。



    会上,徐兴华传达学习了市委、市政府近期重要会议精神,简要回顾总结了今年以来工作情况。与会人员观看了《七月的鲜花,怒放的生命——2018精彩统计半年回眸》,引领大家共同回顾上半年统计系统奋勇拼搏、积极向上、令人难忘的岁月之歌。

  徐兴华指出,今年以来全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和认真贯彻新发展理念,紧紧围绕市委、市政府部署要求,以“大学习、大调研、大改进”为抓手,突出创新统计、智慧统计、活力统计、高端统计,持续深化各项统计改革,全面提升数据统计和核算能力,着力推进政府大数据中心建设,不断加大经济运行监测和数据分析解读力度,全面启动第四次经济普查,全面加强党的建设、党风廉政建设和精神文明建设,各项工作都取得了可喜成绩,得到了市委、市政府主要领导的充分肯定。

  徐兴华对近期工作提出六点要求:一要强化政治意识,做到忠诚老实。提高政治站位,把政治意识摆在首位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻执行市委、市政府决策部署,做到对党忠诚、对事业忠诚,忠于岗位、履职尽责,说老实话、办老实事、做老实人。二要强化大局意识,做到精准服务。自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、去定位,做到正确认识大局、自觉服从大局。紧贴市委、市政府中心工作,针对当前经济社会发展的重点热点难点亮点,深入开展“大学习、大调研、大改进”,加强统计综合分析,深入揭示新常态下的新问题、新特征、新规律,科学研判济宁经济社会发展的形势、走势和趋势,推出一批有分量的统计分析报告,发挥好统计部门出主意当参谋的职能作用,做到精准发声、善于发声。三要强化创新意识,做到创先争优。高速高效推进统计改革创新,以第四次经济普查为契机,创新搭建企业大数据平台,融通共享数据资源,快速推进二期“统计云”建设,精心打造市、县、乡集成高效协同办公系统,努力构建安全可靠、科学快捷的统计新机制,全面提升统计工作效能,积极争创第四次经济普查全国先进集体。四要强化团队意识,做到团结协作。大家为工作走到一起,在一起工作是缘分,无论职务高低、年龄大小、资历深浅,一律平等。大家一起共事,既坚持分工负责,独立开展工作,又顾全工作大局,携手搀扶前进,做到多沟通、多交心、多理解、多帮助,以海纳百川的胸怀、宽容待人的气度、从善如流的雅量,搞好互相支持、互相配合、互相帮助、互相关心,真正做到心往一处想、劲往一处使,目标同向、同频共振,同心同德、众志成城,形成统计命运共同体,打造统计团队精神。五要强化荣誉意识,做到永不懈怠。“全国统计系统先进集体”、“全国文明单位”是市统计局至高无上的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。感谢大家的艰辛付出,同时我们要更加珍惜荣誉,像爱护自己的眼睛一样爱护单位荣誉、像珍视自己的生命一样珍视单位荣誉,维护统计人形象,不骄不躁、砥砺前行,为统计事业作出更多更大的贡献,并在此过程中获得更好更快的发展。六要强化规矩意识,做到慎独慎微。作风建设永远在路上,全局上下要进一步增强纪律规矩意识,严格要求自己,严格遵守上下班制度,严格遵守办公纪律,保持高尚精神追求,严格遵守中央八项规定精神和党风廉政建设各项规定,不越纪律红线,“干”字当头、“实”字为先,语言文明、着装大方,以自己的实际行动为统计部门增光添彩。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1