首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
李永垠局长到东明县督导四经普工作

发布日期:2018/7/30 10:21:58   浏览次数:227次  发布人: 普查中心


    727,市统计局党组书记、局长李永垠到东明县督导四经普工作。实地考察了东明县四经普集中办公场所、菜园集镇统计站和东明前海化工有限公司,慰问了东明县经普办集中办公人员及基层普查工作人员。组织召开了座谈会,听取了东明县关于四经普前期准备工作情况及专项试点工作汇报。东明县委常委、常务副县长、县第四次经济普查领导小组组长苑涛、县统计局局长纪立国陪同。

    李永垠对东明县四经普工作开展情况给予了充分肯定,对搞好四经普充满信心。他认为,东明县四经普机构组建、人员配备、经费保障等“五落实”工作非常到位,专项试点工作扎实有效,各项准备工作有序推进,赢得了工作主动,为搞好经济普查奠定了坚实基础。

    李永垠对下一步工作提出三点要求:一是继续做好各项保障工作。特别是要做好人员和经费保障工作,要配齐配强普查机构工作人员,按照统一要求选聘好普查指导员和普查员,每个乡镇至少要有2个精通普查业务的“明白人”;要继续加大对普查工作的经费投入,切实保障“两员”报酬经费和PAD设备采购经费。二是县级政府要高度重视,大力支持经济普查工作,特别是对于即将全面展开的单位清查,县区政府要专门召开调度会,充分调动各乡镇积极性,以政府力量推动单位清查工作顺利开展,坚决打赢单位清查攻坚战。三是要充分发挥统计部门的主体作用。政府支持和部门配合都是外部条件,最根本的还是统计部门内部,统计部门要敢于担当、不依不靠,主动作为,要把经济普查作为统计系统的一项大事来抓好落实。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1