首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>通知公告
  通知公告
 
 
关于印发《菏泽市第四次经济普查领导小组办公室工作制度》的通知

发布日期:2018/7/30 11:56:42   浏览次数:201次  发布人: 普查中心


                                      菏经普办字〔2018〕3号
             关于印发《菏泽市第四次经济普查领导小组办公室工作制度》的通知

各县区经普办、市经普办各工作组:
    现将《菏泽市第四次经济普查领导小组办公室工作制度》印发给你们,请结合本地区实际情况制定相应的工作制度。     
                                                                           2018年6月21日


                         菏泽市第四次经济普查领导小组办公室工作制度
    一、请示报告制度    
    办公室建立层层请示报告制度。凡涉及到指导全市经济普查工作的政策性问题,需经领导小组集体讨论,共同研究,严禁重大问题不经请示报告而擅自处理。办公室各阶段的工作情况和总结要及时向市经济普查领导小组和山东省经济普查领导小组办公室汇报。有关普查业务及其他方面的重要问题要及时向各组组长及分管主任请示、报告,重大问题要及时提交主任办公会研究或向领导小组汇报。    
    各工作组成员对各自承办的工作要及时向本组组长汇报;各组组长对本组的工作进展及出现的问题要及时向副主任请示汇报;副主任要将各组工作的具体情况及时向办公室主任汇报,重大问题分别提请主任办公会议或办公室工作例会研究讨论。对县(区)经济普查办公室的请示,各组要指定专人答复并做好各项答复记录。对电话请示问题不能马上答复的,受话人在做好记录的同时,要及时向有关领导汇报,经研究后再行答复,答复的时间、结果要登录在记录本上。    
    二、工作汇报制度    
    办公室综合业务组将各县区每月上报的工作情况及时进行整理并报送副主任,办公室要定期对各县区工作情况予以通报。办公室要定期公布市经济普查大事记及各地工作动态。各工作组成员因公外出期间的有关工作情况,应及时向组长或副主任汇报。    
    三、宣传报道制度
    有关经济普查的宣传报道由市经济普查综合业务组和宣传执法组根据分工负责组织实施。凡经济普查工作会议、试点会议、培训会议等有关重要活动,应在当天编发新闻宣传稿件并送有关新闻媒介刊发;及时编写经济普查工作信息并以电子邮件或网络形式报省普查办。制定《全市第四次经济普查宣传工作方案》并根据方案要求采取多种方式、利用多种媒介,及时宣传经济普查的重大意义、方法、工作动态等。扩大经济普查的宣传效果。建立市级经济普查网站。充分利用经济普查网站宣传经济普查知识、报道普查工作动态和消息。    
    四、公文管理制度
    办公室公文种类包括:请示、报告、通知(菏经普组字、菏经普办字)、通告、函(市经普办函)、会议纪要和工作动态七种。 以办公室名义发文,由拟文组负责人进行初审后,交办公室副主任审核签字后,送主任签发。 公文签发后,任何人不得随意改动公文内容;如需改动,须征得签发人同意。 各工作组不得以工作组的名义对外行文。 办公室公文的收发、分办、传递、编号、用印和归档由综合业务组统一负责。 对于领导批办的文件,承办组(人)要及时按要求办理。文件批办事项办理完毕后,要及时向批办人汇报。 
    办公室文档管理工作由综合业务组专人负责。 公文承办单位负责向综合业务组归档文件。 上级经济普查领导小组及其办公室文件、简报或传真要及时交综合业务组备案,各组不能擅自先行处理。 
    五、印章管理和使用制度    
    菏泽市第四次经济普查领导小组印章和菏泽市第四次经济普查领导小组办公室印章,由办公室综合业务组指定专人负责保管和使用。 印章的日常使用建立严格的用印登记审批制度。 使用领导小组印章需经领导小组组长或组长委托的副组长在其职权范围内签批。使用办公室印章需经主任或主任委托的副主任在其职权范围内签批。 
    六、保密制度
    办公室全体人员应按照市政府有关机关保密制度的规定,结合经济普查工作的具体情况,加强学习,提高对经济普查资料保密重要性的认识,自觉维护和遵守各项保密制度。确定以下为经济普查工作保密内容,并作如下规定:市第四次经济普查的主要数据,在未正式对外公布以前,任何人不得泄露。 涉及调查对象的商业秘密,任何人不得对外泄露。 整个普查工作中,任何数据资料的对外提供,须经办公室主任审核同意。    
    七、考勤制度  
    严格执行市政府的有关规定规定,遵守工作纪律,按时上下班。办公室工作人员上班时间须坚守工作岗位,病、事假半天以内,应向本组组长请假,半天以上、三天以内须向办公室分管副主任请假,三天以上须经办公室主任批准后方可离开。
    八、外出报告制度
    办公室各组成员外出,事前需向领导小组组长或副组长报告。办公室各工作组组长外出,事前需向副主任报告,并指定一位人员主持处理其外出期间本组的日常工作。办公室副主任外出,事前需向主任报告。报告内容包括:外出事由、时间、地点、联系方式等。办公室综合业务组应随时掌握主任、副主任外出的主要情况和联系方式。    
    九、学习制度
    为提高办公室全体工作人员的政治素质和业务水平,提高工作效率和工作质量,出色完成第四次经济普查工作,全体人员应加强政治及业务学习,坚持自学与集中学习相结合的学习方法。每星期二下午集中进行政治学习。组织学习中共中央有关重要文件、决定,传达学习市委、市政府的重要文件精神。每星期四下午集中进行业务学习。组织学习相关业务知识及技能。    
    十、设备的管理与使用制度 
    为保障普查工作需要特别添置的办公设备,由办公室依照有关规定向市统计局申请购置,由各工作组指定专人做好日常维护和保管。    


 


 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1