首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>通知公告
  通知公告
 
 
关于印发《菏泽市第四次经济普查领导小组办公室及工作职责》的通知

发布日期:2018/7/30 11:53:12   浏览次数:222次  发布人: 普查中心


                                         菏经普办字[2018]1号
          关于印发《菏泽市第四次经济普查领导小组办公室及工作职责》的通知


各县区经普办、市经普办各工作组:
    根据《菏泽市人民政府关于开展第四次经济普查的通知》(菏政字〔2018〕25号)要求,成立了菏泽市第四次经济普查领导小组办公室,具体负责普查工作的日常组织和协调。办公室下设4个工作组,承担具体的普查工作。为了确保普查各阶段、各环节工作落到实处,提高普查工作质量,按照“明确分工、各负其责、通力协作、密切配合”的原则,我们制定了《菏泽市第四次经济普查领导小组办公室工作职责》(见附件),现印发给你们,请遵照执行。
    领导小组办公室各工作组是所分管工作的直接责任单位,在普查工作各个阶段承担重要工作任务,是做好全市第四次经济普查工作的关键。市经普办各工作组要按照职责分工,密切协作配合,积极、有效地开展工作。各县区经普办要参照《菏泽市第四次经济普查领导小组办公室及内设工作组工作职责》,结合本地实际,制定各县区经济普查领小组办公室工作职责,并督促各乡镇(办事处)经普办制定各自工作职责,保障全市各级普查机构协调、有效运转,确保高质量完成全市第四次经济普查工作。

    附件:《菏泽市第四次经济普查领导小组办公室及工作职责》
    
 
                                                                 菏泽市第四次经济普查领导小组办公室
                                                                                2018年6月18日







附件:
菏泽市第四次经济普查领导小组办公室及工作职责
    一、领导小组办公室
    主  任:李永垠
    副主任:王  梅、张本标、冯新杰、孔明丽、于法家、曹继全、刘德臣
    二、内设工作组
    (一)综合业务组
    组  长:孔明丽
    副组长:魏战魁、卢成昌
    成  员:李  岗、牛晓童、庄丽萍、李厚银、许晓鸣、闫德成、郭爱东、张  伟、申家峰、郭  亮、张维明、王君妍
    (二)数据质量组
    组  长:刘德臣
    副组长:王咏梅、洪春荣、许晓鸣、闫德成、尹茂中、王清娟、杨继房、王保华
    成  员:牛晓童、庄丽萍、李厚银、许晓鸣、闫德成、郭爱东、张  伟、申家峰、郭  亮、张维明
   (三)数据处理组
    组  长:于法家
    副组长:苗卫东
    成  员:王青立、崔  灿
  (五)执法检查组
  组  长:王  梅
    副组长:周世竞
    成  员:张春怀、谷文博        
    三、职责分工
    领导小组办公室具体负责普查的日常组织和协调。办公室实行主任负责制,副主任协助主任工作,按照分工负责处理分管领域内的工作。办公室下设4个工作组,承担具体的普查工作。各工作组实行组长负责制,各成员负责执行和完成所承担的工作任务。职责分工如下:
    主  任:负责办公室的全面工作。
    副主任:协助主任开展工作。各副主任按照局内业务分工负责本领域范围内的有关普查工作。
    (一)综合业务组
    1、负责提出普查工作总体规划,协调推进普查工作进度,协调市经济普查领导小组及办公室各职能。
    2、负责综合文字材料工作。研究起草有关普查工作公文、领导讲话、汇报材料和工作总结,编制普查工作简报。
    3、负责市经济普查领导小组及办公室的印章管理和使用、文件管理和归档,及时记载并保存重要活动资料。
    4、管理维护菏泽市第四次经济普查专题网,及时加载各类普查通知、领导讲话、普查动态、各地经验介绍等资料。
    5、负责督促检查各级普查机构有关工作落实情况,组织各级普查工作的检查督导、工作调度和评比表彰工作。
    6、负责大型活动和综合性会议的组织承办,沟通协调普查经费安排、政府采购等事项,协调材料印刷、培训及其它后勤保障工作。
    7、负责组织制定普查实施方案、单位清查方案和普查登记方案以及普查各阶段相关实施细则、试点方案、事后数据质量抽查方案等各种普查业务方案,补充地方普查用分类标准和目录。
    8、负责组织编写普查(指导)员手册、业务培训教材和资料开发应用培训教材等。
    9、负责搜集各部门行政登记资料,对各方面的单位名录和个体经营户名录资料进行整理、比对,形成单位清查底册。
    10、负责组织开展普查试点、普查区划分与绘图、部门资料搜集整理、单位清查、普查登记、数据质量检查、事后质量抽查等工作。
    11、负责业务培训和问题解答工作。统一组织经济普查业务培训、针对普查各阶段重点难点问题整理书面问题解答,并随时解答各县区提出的各种业务问题。
    12、负责组织单位名录和个体经营户名录的查遗补漏和评估工作,组织各部门协助查找单位和个体,负责单位清查结果的部门认定工作。
    13、负责利用普查数据对基本单位名录库进行全面更新维护工作,协助建立统计地理信息系统。
    14、负责组织指导各级普查机构和有关部门开展普查工作,提出单位清查数据审核和汇总要求。
    15、负责与上下级、其他工作组、相关部门联系与沟通,及时反馈信息和情况。
    16、负责完成省经普办对应布置的其它工作和市经普办交办的其它工作。
    (二)数据质量组。
    1、负责组织制定经济普查全程数据质量控制办法,对普查数据质量进行全程监控。
    2、组织各相关专业进行普查数据收集、审核、查询、修改和查重补漏,以及数据综合审核、加工汇总、分析评估,及时纠偏。
    3、组织相关专业对部门业务统计资料和普查结果进行收集、审核、评估、加工整理和分析应用。
    4、组织相关部门对普查结果进行评估和认定,向部门反馈相关普查数据。
    5、组织普查公报起草、数据发布、资料编辑和分析研究工作;
    6组织指导各级普查机构进行普查数据收集、审核评估、加工整理和汇总分析。
    7、负责完成省经普办对应布置和市经普办交办的其它工作。
    (三)数据处理组。
    1、负责制定普查数据处理方案与实施细则,参与制定普查方案。
    2、负责普查用电子地图信息搜集,部署普查数据处理环境,提供普查数据管理应用平台。
    3、负责配合单位清查、部门资料收集整理、普查区划分与绘图等工作。协助进行普查报表布置、数据接收、审核、加工整理和分析应用,进行数据反馈。
    4、负责数据处理技术支持,编写数据处理培训教材和PAD操作手册,负责相关问题解答;参与普查数据质量抽查工作;
    5、负责普查数据库的建设和管理;组织指导各级普查机构开展普查数据处理工作;
    6、负责完成省经普办对应布置的其它工作和市经普办交办的其它工作。 
    (四)宣传执法组。
    1、负责研究制定普查宣传计划、宣传工作方案,制作各类宣传品,协调主流媒体搭建普查宣传工作平台。
    2、负责根据普查工作进展策划选题和大型活动,利用各种媒体适时开展普查宣传。
    3、负责协调普查成果宣传,组织指导各级普查机构和有关部门开展普查宣传工作。
    4、负责受理对普查违法行为举报,转办、督办案件,依法对重大普查违法案件进行直接调查,提出处理意见。
    5、负责编写相关法律法规培训教材,督促各级统计机构依法开展执法检查工作。
    6、负责完成省经普办对应布置和市经普办交办的其它工作。

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1