首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
东明县“三加强”做好妇儿两纲监测统计工作

发布日期:2018/8/9 10:55:38   浏览次数:152次  发布人: 东明统计局

 

    为切实加强妇儿两纲监测统计工作,及时、准确、全面地反映全县妇女儿童发展规划实施情况,东明县统计局认真贯彻落实市统计局安排部署,“三加强”做好妇儿两纲监测统计工作。

    一是加强部署,落实责任。在县统计局、县妇联的精心组织安排下,在卫计、民政、人社、公安等部门的密切配合下,根据职责分工,将妇女儿童两纲监测统计的近500个指标分配给涉及的30多个部门,明确了各部门两纲监测统计任务,做到各司其职,各负其责。

    二是加强组织协调,发挥部门能动作用。两纲监测统计是一项长期性工作,涉及面广,任务繁重,参与部门多,数据搜集难度大,我局积极与各相关部门进行协调沟通,建立了畅通的数据报送渠道。

    三是加强数据审核评估,努力提高统计数据质量。社会科专业人员将各部门上报的每一项指标进行逻辑分析并反复核查后,对全部上报统计监测数据进行录入和上报,认真核对变化幅度较大的指标和空缺指标,严格把好数据关,切实做好综合评估和监测分析工作。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1