首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
省四经普督查组到菏泽督查指导经济普查工作

发布日期:2018/8/9 17:10:34   浏览次数:170次  发布人: 普查中心


    88日至9日,省统计局一级巡视员刘银田带领省第四次经济普查督查组一行4人,到菏泽督导检查全市第四次经济普查工作及“五落实”情况。督查组首先听取了全市四经普工作开展情况的汇报,审阅了四经普工作相关文件、制度及有关资料,查看了经济普查集中办公场所。到曹县慰问了基层一线普查工作人员,充分肯定我市工作成绩,有针对性地提出加强改进工作的意见。

    刘银田在总结讲话中对菏泽市经济普查前期准备特别是“五落实”工作给予了充分肯定,他指出,菏泽经济普查工作领导重视、措施有力、各项推进扎实有效。主要有以下几个特点:一是市委市政府非常重视第四次经济普查工作,不仅召开政府动员会全面安排部署普查工作,而且常务副市长专门到市普查办调研并现场办公,现场解决问题,推动工作;二是经济普查“五落实”准备充分,机构、人员、办公场所、设备都得到了较好的落实;三是“两员”选聘成效显著。严格“两员”选聘标准,做到了数量充足、素质过硬和战斗力强。四是业务培训工作特色鲜明。培训工作思路清晰,拟采取的培训方式灵活多样,准备的培训内容非常具有针对性。五是督导考核力度大。把经济普查纳入政府重点督查事项,督查结果上报市领导,通报给各县区党政一把手。

    刘银田对菏泽经济普查工作提出了更高更严的要求。一是各级各部门要充分认识第四次全国经济普查的重要性,突出政府行为,进一步增强做好经济普查的责任感和使命感;二是要高度重视并切实做好单位清查工作。单位清查是整个经济普查的核心工作和基础工作,单位清查工作质量将决定整个经济普查的成败;三是要做实“四上”企业,深挖“四下”企业,切实搞准搞实普查数据,确保数据质量;四是要充分发挥好市委市政府的领导作用,提高各部门的配合程度,齐心协力,共同做好经济普查工作;五是要重点抓好基层基础工作,特别是要切实发挥好乡镇党委政府作用,充分调动村委会居委会和“两员”的积极性。

 

 

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1