首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
曹县统计局精心做好下半年固定资产投资统计工作

发布日期:2018/8/10 9:45:52   浏览次数:183次  发布人: 曹县统计局

 

    为进一步做好下半年固定资产投资统计工作,真实反映全县固定资产投资项目情况,曹县统计局积极谋划、主动作为,在加强自身专业知识学习的同时,积极推动项目入库环节规范化、制度化,确保统计数据质量。

    一是注重沟通协调,加强信息资源共享。注重与发改等部门的沟通联系,对已审批备案的项目做好跟踪和信息资源共享,确保符合条件的新开工项目能及时入库,做到不重不漏。

    二是加大督导力度。加强对乡镇统计员的监督指导力度,保证第一时间获得辖区范围内项目情况,变被动统计为主动提供咨询服务;加强与乡镇统计专业人员沟通,掌握新上项目的第一手资料。

    三是深入开展培训调研。针对固定资产投资项目入库申报材料不完整、申报时间不及时、申报数据不准确等问题,广泛开展培训,系统讲解固定资产投资入库申报条件、申报程序和申报要求,帮助统计人员掌握固定资产投资数据入库各环节工作要点;专业人员不定期到在建工地实地调研,了解各乡镇固定资产投资主要情况,对发现的问题及时指导解决。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1