首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>通知公告
  通知公告
 
 
关于做好第四次经济普查普查区划分及绘图工作的通知

发布日期:2018/8/29 9:56:25   浏览次数:557次  发布人: 普查中心

 

菏经普办字〔2018〕12号

各县第四次经济普查领导小组办公室:
  为按时高质量完成全市第四次经济普查普查区划分与绘图工作,确保单位清查工作顺利开展,现将有关事项通知如下:
  一、完成时间
  各县普查区划分与绘图工作于8月31日09:00前完成审核验收上报,同时上报划分完成的普查区、普查小区数量(上报格式见附件1)。市经普办于8月31日上午进行审核验收,并上报省局。
  二、普查区划分的原则
  (一)各县普查区划分及绘图工作必须统一使用截至2018年6月的统计用区划代码(12位)。平台上县、乡、村三级行政区域数量要与统计用区划汇总数一致(统计用行政区划汇总情况见附件2)。
  (二)原则上按照民政部门批准的行政区划进行普查区划分,每个居(村)民委员会管辖的地域范围为一个普查区。
  (三)每个普查区均为完整、封闭的区域。各普查区不交叉、不重叠,同一级行政区域内所有普查区合并后应与该行政区域范围相同。
  (四)对于区域较大、单位较多的普查区,可将其划分为若干个普查小区。原则上一个普查小区内的单位(含个体经营户)不超过150家。“网格化”管理较为完善的地区,可结合现有网格划分普查小区。
  (五)以居(村)民委员会管辖的地域范围划分的普查区,普查区名称沿用居(村)民委员会名称,不得使用简称或习俗名称。普查小区的名称用顺序号命名,代码在普查区代码的基础上增加3位,自“001”开始以顺序码编号。
  三、工作要求
  (一)县普查机构对底图中本地所管辖区域及边界进行确认,如有问题及时报告上级普查机构。普查区域地图分普查区地图和普查小区地图,地图界线清晰,重要建筑、道路等标志性存在物要标明。
  (二)县级普查机构以上一次经济普查的普查区边界为基础,根据区划调整后的实际情况调整普查区边界。对有变动的乡级边界进行修改,形成完整的乡级边界后,再划分普查区和普查小区。对于跨县级行政区域的飞地,由飞地归属的县和实际所在的县协同完成普查区划分工作。
  (三)县级普查机构负责本级普查区地图的整理、审核和修改,使用普查区绘图与管理软件检查普查区和普查小区边界是否不重不漏,个数、代码和名称是否与规定的一致。需对普查区和普查小区边界,特别是存在疑问的边界,进行核实,审核未通过需要及时进行再划分工作。
  (四)县级普查机构要对辖区内各普查区划分结果进行严格验收,及时督促目录树中为红色或蓝色的审核未通过区县,确保上报时无审核错误。
  业务联系人:武梦丹
  联 系电 话:0530-5310105
  联 系邮 箱:hzwmd@sd.stats.cn
  技术联系人:崔灿
  联 系电 话:0530-5310928
  附件:1、各县划分完成的普查区、普查小区数量(格式)
          2、全市统计用行政区划汇总情况
  
                                                            菏泽市第四次经济普查领导小组办公室
                                                                       2018年8月28日      







附件1
各县划分完成的普查区、普查小区数量
XX县
县市区名称   乡级单位(个)   村级单位(普查区)(个)   普查小区(个)  



附件2
全市统计用行政区划汇总情况   (单位:个)
 
                                                                    
行政区划名称 乡级单位小计 村级单位小计
合计              168          6019
牡丹区            19            591
定陶区            12            367
曹  县            27           1180
单  县            22            508
成武县            13            485
巨野县            17            872
郓城县            22           1041
鄄城县            17            391
东明县            14            409
开发区             3            109
高新区             2             66



菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1