首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市局三项措施迎妇女儿童发展规划中期评估

发布日期:2018/8/30 17:39:26   浏览次数:407次  发布人: 社会科技统计科

 

2018年是《妇女发展规划》和《儿童发展规划》“十三五”中期评估年,为切实做好省第三方评估工作,市统计局采取三项有效措施确保监测评估工作顺利开展。

一是加强协调,部署工作落实到位。积极主动与妇儿工委办公室联系,联合召开监测评估工作会议,通过以会代训形式,对各县区和29个市直部门业务人员进行系统培训,将监测任务分解落实到位。

二是建立菏泽妇女儿童监测报表直报系统。协调市妇联,建立全市妇女儿童监测直报平台,实现了部门互联网上报数据,同时将平台延伸至县级,在全省率先实现省、市、县三级妇女儿童监测系统联网。

三是加强业务指导,确保监测数据质量。采取线面相结合的形式,利用视频会议、QQ、微信群等手段,加强对县区和部门业务指导,利用直报系统预警功能,加强横向、纵向审核力度,确保数据质量。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1