首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
市统计局党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018/9/5 9:46:12   浏览次数:597次  发布人: 办公室

 

    831日,市统计局党组召开中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。市统计局党组书记、局长李永垠主持会议,市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长魏锋到会指导。

    会上,李永垠局长代表局党组班子作了对照检查,重点查摆了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要批示精神、落实意识形态工作领导责任制等七个方面的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并明确了今后的努力方向和改进措施。随后,党组成员逐一进行个人对照检查,针对班子成员发言,党组书记李永垠同志逐人提出了批评意见,并要求大家要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以全面从严治党为统领,以中央巡视整改为契机,全力抓好中央巡视整改工作,不折不扣完成好巡视整改任务;健全党建工作机制,丰富政治理论学习内容,完善机关支部学习制度,落实党建工作专人负责,把党建工作抓紧抓实抓细;深入贯彻落实统计管理体制改革等重大部署,坚决防范惩治统计造假、弄虚作假,切实提高统计数据质量,为党委、政府和社会公众提供更加优质的统计服务。班子其他成员也认真开展批评与自我批评,做到自我批评联系实际、针对问题、触及思想,相互批评开诚布公、触及痛处、真刀真枪,谈教训、谈认识、谈体会,会议达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

    魏锋同志对市统计局党组巡视整改专题民主生活会给予了充分肯定。他强调,要与时俱进抓好学习,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治信仰和行动指南;要完善整改方案,提高整改标准,明确时间节点,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当;要高度重视意识形态工作,确保意识形态工作和统计业务工作同部署、同检查、同落实;要深入推动党风廉政建设和反腐败工作,打造忠诚干净的统计干部队伍。

    市局统计局党组成员张本标、冯新杰、孔明丽参加了专题民主生活会。

 


 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1