首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县局动态
  县局动态
 
 
单县召开全县第四次经济普查清查业务培训会议

发布日期:2018/9/11 11:56:29   浏览次数:195次  发布人: 单县统计局

 

    9月9日上午,全县第四次经济普查清查业务培训会议在县政府第一会议室召开,各乡镇(街办)分管领导、统计站站长、普查员、普查指导员以及县普查办全体人员共140余人参加了培训,此次培训会的召开,标志我县第四次经济普查正式拉开了帷幕。

 
 

    培训会上,首先由主任科员李全友同志做了动员讲话, 讲话指出,单位清查是经济普查工作的重要环节,是确保普查对象不重、不漏的基础性工作,是建立和完善基本单位名录库、按时高质量完成普查登记工作的重要保证。认真做好单位清查工作,有利于摸清全县法人单位、产业活动单位和个体经营户的总量、结构和分布,有利于建立健全单位真实、指标完整、数据准确的基本单位名录库,对于圆满完成我县第四次经济普查工作,建立、健全和维护我县基本单位名录库,完善国民经济核算体系,科学制定我县经济社会发展和产业政策等都具有十分重要的意义。与会人员一定要充分认识到单位清查工作的极端重要性,提高责任意识,强化责任担当,要以高度的责任心和紧迫感,高质量、高标准地完成本次清查工作。

    随后,县经普办业务人员分别就清查单位的具体划分、单位清查的具体工作流程、法人和产业活动单位及个体户清查表的填写要求等几方面进行了细致讲解,为下一步的清查工作打下了坚实基础。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1