首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
市统计局认真做好干部人事档案专项审核自查工作

发布日期:2018/9/13 11:27:38   浏览次数:278次  发布人: 办公室


    为贯彻落实《中共山东省委组织部关于开展干部人事档案专项审核自查工作的通知》要求,维护干部人事档案的严肃性,市统计局强化领导,严肃纪律,严格标准,严把审核重点和信息认定,认真开展干部人事档案专项审核工作。

    一、领导重视,精心组织。为做好干部人事档案专项审核工作,局党组对干部人事档案专项审核工作进行了专题研究,成立了由党组书记任组长、分管领导任副组长的干部人事档案专项审核工作领导小组,根据相关要求和规定,制定了干部人事档案专项审核工作方案,做到组织到位,人员到位,分工明确,责任到人。为保证审核质量,组织审核人员及时参加档案专审培训,准确把握相关政策规定,同时,落实专项审核工作责任制,审核人员全部签订《保密责任书》,对审核工作情况和数据严格保密,未经批准严禁对外公布。

    二、明确要求,把握重点。在专项审核工作中,采取两人“背靠背”独立审核方式进行初审,逐卷逐页查问题,对干部人事档案进行全面审核,初审完成后集中进行复审。审档人员以极强的责任感,本着对组织、对干部个人负责的态度,重点审核干部“三龄二历一身份”、奖惩情况、家庭成员及重要社会关系等重要信息,以及档案材料是否涂改造假、重要原始材料是否规范完整,是否存在以不实信息获取利益等现象。专项审核领导小组严格把握归档材料报送关和审核关,要求报送材料做到真实、有效,严格杜绝不规范、不完整和虚假材料入档。

    三、认真研究,从严把握。一是研究处理意见。集中审核结束后,对审核中发现的问题,进行了集体研究,严格按照处理办法,提出了处理意见。材料不齐全不规范的,按规定进行补充或说明;干部重要信息记载不一致的,严格按照相关政策规定进行认定。二是从严认定信息。根据认定结果,规范填写,形成了每名干部的《干部任免审批表(档案审核专用)》,存在涂改问题的,形成了《干部人事档案专项审核认定表》,由党组进行反馈,与干部本人见面,进行签字确认。对于干部信息认定有变动的,耐心向他们讲清政策规定、利害关系和纪律要求,力争消除误解、打消顾虑。



菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1