首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>通知公告
  通知公告
 
 
关于印发《全市第四次经济普查单位清查督查方案》的通知

发布日期:2018/11/7 9:46:59   浏览次数:1320次  发布人: 普查中心


菏经普办字〔2018〕18号

各县区第四次经济普查办公室:
    为全面做好我市第四次经济普查单位清查工作,扎实推进单位清查阶段各项重点工作有序开展,现制定并印发《全市第四次经济普查单位清查督查方案》,请认真贯彻执行。


菏泽市第四次经济普查领导小组办公室
 2018年9月17日      



全市第四次经济普查单位清查督查方案

    为全面做好我市第四次经济普查单位清查工作,扎实推进各项重点工作有序开展,特制定本督查方案。
  一、督查目标
  扎实推进第四次经济普查单位清查阶段工作,全面掌握各地各项工作进展情况,确保单位清查关键阶段和重点环节工作落实落细、执行到位、取得成效,提高单位清查工作质量。
  二、督查机构
  按照领导包县区责任制要求,市局各分管领导抽调有关人员,成立督查组,对所包县区单位清查工作进行有针对性督查。
  三、督查内容
    按照全市单位清查方案和工作流程规定的工作内容和时间要求,对单位清查动员培训、“两员”选聘、普查区划分与绘图、清查底册编制、“地毯式”实地清查、宣传动员、依法普查等重点环节开展督查,督查的具体内容如下:
    (一)普查小区划分及绘图是否科学规范,“两员”选聘质量、数量是否满足普查需要,“两员”培训情况和“两员”培训效果。
    (二)部门资料收集整理是否准确规范完整,清查底册编制是否完整、准确。
    (三)是否按照方案要求开展“地毯式”实地入户清查,清查表填报是否规范。
    (四)是否进行普查告知,是否按照方案要求开展普查宣传。
    (五)清查过程中遇到的问题及解决办法,需要市经普办协调解决事项,对单位清查工作的意见和建议。
  四、督查方式
    各督查组按照督查方案要求,采取查阅资料、实地督导、电话调度等多种方式,逐项盘点、逐一核对全市单位清查方案所列重点工作任务推进情况。
    五、督查反馈
    督查结束后,由督查组进行集体评议,对工作中的亮点及时肯定并宣传推广,对存在的问题,列出问题清单,督促整改。市经普办对各督查组情况进行汇总梳理,并将意见反馈给被督查县区。各县区根据市普查办反馈意见,明确承办人,提出解决问题的措施和时限,将办理结果报送市经普办。
  六、督查要求
  (一)坚持问题导向。紧盯重要工作和关键环节,按照督查工作要求,及时发现和指出被督查地区存在的问题和不足,并跟进整改结果,确保各项目标任务如期推进。
    (二)从严约谈问责。对督查工作敷衍应付、弄虚作假的县区,要在全市范围内通报曝光;对督查组反馈的问题整改不及时、整改效果不明显的,由各级第四次经济普查领导小组组长对其主要负责人进行约谈;对整体工作严重滞后或经约谈后仍整改不到位、假整改的,由市第四次经济普查领导小组进行严肃追责问责。
    (三)严明督查纪律。督查中要秉持正气,敢于担当,敢于负责,严格遵守督查纪律,不得接受被督查单位宴请,不得接收任何形式的礼品。对违反纪律要求的,一经查实,严肃处理,并在全市范围内通报批评。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1