首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽专门召开会议全面安排部署经济普查编码工作

发布日期:2018/11/7 11:15:12   浏览次数:653次  发布人: 普查中心

 

    9月30日,菏泽召开全市经济普查编码工作会议,各县区统计分管局长、市局局领导、各有关科室负责人参加会议,市普查办副主任孔明丽主持会议。各有关科室分别结合本专业要求对行业编码有关问题进行了讲解,各分管局长分别就有关问题提出了具体要求,市普查办副主任刘德臣做了总结讲话,指出了行业编码工作的重要意义,对文化产业、“四新”经济、十强产业等重点问题进行了重点强调和认真讲解,对全市经济普查编码工作进行了全面安排部署。
    一、加强组织领导
  要求各县区要高度重视编码工作,及时成立编码工作小组,制定地本县区编码工作实施方案,组织协调本地区编码工作。合理调配人员、设备,为编码工作提供必要的人员支持和环境保障。
    二、明确任务目标
    经济普查编码主要任务是编制行业代码和经济活动代码,主要目标是根据普查对象主要业务活动判断各类普查对象的行业类别,从而准确界定各普查对象的行业和产业结构,为优化经济结构,反应“四新”经济,服务决策奠定基础。
  三、加强协作配合
  普查办公室要统筹协调,统一组织,各专业要密切配合,通力协作,认真做好单位清查和普查登记阶段的编码工作,做好相关单位编码的审核确认工作。
    四、确保工作质量
  严格按照《山东省第四次经济普查实施方案》要求,组织行业代码、经济活动代码、统计用区划代码、统计用临时代码、园区代码、视同法人单位、特殊建筑物等的编码、标记,认定文化产业单位,强化编码审核工作,确保编码工作质量。

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1