首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>县区局统计分析
  县区局统计分析
 
 
郓城县9月份投资数据浅析

发布日期:2018/10/10 15:13:45   浏览次数:329次  发布人: 郓城统计局

 

    郓城县统计局认真做好每个月的月度投资数据调研、预判和分析,通过投资数据查找现象背后的实质问题。20189月,郓城县统计局在对调查单位上报数据汇总分类后进行认真调研分析

    20189月份,郓城县本年完成投资877464万元(含房地产),同比增长6.5%。其中,工业投资408591万元,同比增长15.44%;技改投资221112万元,同比下降30.45个百分点;三产投资460266万元(含房地产),同比下降2个百分点。为保证统计数据的真实性、全面性,郓城县统计局抽取部分项目进行了实地调研并对数据进行认真分析:

    通过对上述数据的综合分析,我们可以得出郓城县9月份投资领域的基本态势:     一、与去年同期比,投资总量仍保持小幅上涨态势,但是增幅较去年却出现了较大幅度的回落。

    二、工业投资继续呈上升态势,技改投资仍处于低迷状态。2018年以来,郓城县继续狠抓工业投资建设不放松,在招商引资中工作,把工业投资项目作为招引的重点,并取得显著成效。2017年以来,郓城县技改投资一直表现为非常活跃的状态,2017年底至2018年一季度,郓城县技改项目集中投产,这一时段,郓城县技改投资呈现为快速增长态势。2018年以来,由于传统产业升级改造后劲不足、区域经济发展整体仍处于低迷期,郓城县技改投资进入休整期,反映在投资统计数据上则表现为技改投资同比增速下降。当然这种下降只能是暂时的,随着投资环境的治理及市场行情的逐渐明朗,在政府的大力扶持下,郓城县技改投资在短期的休整后还会掀起新一轮建设热潮。

    三、9月份的投资数据显示,郓城县三产投资呈小幅下降态势,主要是因为9月份三产项目个数较去年同期大幅减少,今年上半年拆迁的棚户区改造区块建设进度较为缓慢,三产投资规模整个呈下降态势

    随着招商引资工作的逐步深入及城市建设不断向前推进,随着县域经济的逐步复苏及传统行业升级改造力度的加大 ,郓城县固定资产投资事业在一段时期的休整后必将酝酿出新一轮建设热潮。

 

菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1