首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市统计局局长对重点区域单位清查工作进行督导检查

发布日期:2018/10/12 17:33:48   浏览次数:280次  发布人: 普查中心

 

    108日至9日,菏泽市统计局党组书记、局长、市经普办主任李永垠、市普查办副主任王梅、孔明丽以及市普查办工作人员一行4人到牡丹区和开发区督查指导第四次经济普查单位清查工作。组织召开了座谈会,听取了单位清查工作情况汇报,深入街道和普查区实地了解单位清查工作情况,对奋战在单位清查一线的普查员致以亲切的慰问。

    李永垠局长对牡丹区和开发区第四次经济普查单位清查工作取得的初步成绩给予肯定,重点分析了单位清查中存在的主要问题。在牡丹区座谈时,李局长指出,整体工作取得了一定成绩,但还存在一些问题和不足。一是领导重视程度还不够,组织领导还不到位;二是整体进度与全市各县区相比较慢;三是单位找到率较低,单位数量与经济规模不匹配;四是各乡镇进展不平衡,主要问题集中在城区;五是工作组织方式还需要深入研究。

    李永垠局长强调,当前,单位清查工作的重点是查疑补漏,特别是针对重点地区和重点领域,要专题研究、分类实策,采取有效措,突出重点领域、狠抓关键环节,按时保质完成单位清查工作。在城区,要针对写字楼、居民区、拆迁区域、集贸市场等重点区域,充分利用工商、税务、物业信息进行排查,集中力量进行查遗补漏工作;对于工作落后的乡镇和区域,由区政府领导直接调度,区普查办要力量下沉、现场办公;对于一户多照单位,要充分利用部门资料信息,拉出一户多照单位清查,逐一核查,切实找全单位,确保普查单位不重不漏、真实完整、准确可靠,为普查登记奠定坚实基础。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hzjsz@stats-sd.gov.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1