首页 领导讲话 菏泽概况 机构设置 统计法规 统计数据 统计公报 城市比较 统计知识 通知公告

设为首页

加入收藏

 

       
菏泽统计信息网
您现在的位置是:菏泽统计信息网 首页>市局动态
  市局动态
 
 
菏泽市市政府领导对单位清查工作提出明确要求

发布日期:2018/11/7 11:14:04   浏览次数:500次  发布人: 普查中心

 

    1011日,菏泽市政府组织召开前三季度全市经济形势分析会,各县区县区长、市直有关部门主要负责人参加会议,菏泽市委副书记、市长陈平,市委常委、常务副市长、市第四次经济普查领导小组组长王磊分别就经济普查工作发表重要讲话。陈平市长充分肯定全市经济普查工作取得的成效,深刻分析了单位清查存在的困难和问题,对下一步工作提出了明确要求。

    一是高度重视,进一步强化政府行为

    经济普查事关各县区经济规模大小、质量优劣和新旧动能转换工作成果,影响今后五年的发展。各县区各部门要高度重视经济普查工作,进一步强化政府行为,切实加强部门协作,县乡政府要及时召开调度会,强力推动单位清查工作。

    二是强化督导,进一步推动单位清查

    在单位清查关键阶段和重点环节,市普查办要及时组织开展督导检查,对各县区单位清查工作进行督促和指导,及时发现问题,解决问题,促进各县区单位清查均衡进展。

    三是突出重点,进一步做好查疑补漏

    要认真分析清查数据和部门数据差异,进一步做好查疑补漏工作,特别是对于城区、写字楼、一户多照等重点区域和特殊领域,要专题研究,分类实策,集中力量进行“拉网式”、“地毯式”清查,确保普查对象不重不漏。

    四是依法普查,进一步强化数据质量

    要严格依法普查,把数据质量控制措施贯穿到普查各个环节,把单位清查各个环节工作做扎实,把单位清查数据搞准、做实,确保单位清查数据全面、真实、准确地反应我市经济发展状况。


菏泽统计信息网

主办单位:菏泽市统计局     承办单位:菏泽市统计局计算站

Email:hztjbgs@hz.shandong.cn

网站备案号:鲁ICP备06037033号-1